Суррогатное материнство - за и против

None
Ты мечтаешь о малыше, оглядываешься на каждую коляску, со слезами на глазах проходишь мимо магазинов с детскими товарами и игрушками… Ты так хочешь ребенка, а очередная попытка снова закончилась выкидышем? Не отчаивайся. Современная медицина знает, как тебе помочь.

Кто такая суррогатная мама?

Суррогатное материнство

Это женщина, которая может помочь тебе стать мамой. Главное ее качество - способность качественно вынашивать детей. Кстати, первое упоминание о суррогатном материнстве встречается... в Библии. Речь идет о Сарре и Абраме. Очень важно понимать, что суррогатная мама, как бы жестоко это ни звучало, это всего лишь человек, который сдает свое тело в аренду, то есть это «инкубатор» для плода. Генетически к суррогатной маме плод не имеет никакого отношения.

Как это происходит?

Мама и папа получают эмбрион со своими генами. Это происходит в результате экстракорпорального оплодотворения. Этот эмбрион врачи подсаживают в матку другой женщине. Она – способна его выносить и родить. Кстати, эта идея уже далеко не новая. Первому малышу, который появился на свет при помощи суррогатной мамы, сегодня исполнилось больше 20 лет. Одни женщины хотят детей, другие могут их родить. Все просто. Каждая получает свое вознаграждение.

Когда необходимо суррогатное материнство?

Когда необходимо суррогатное материнство?

Это необходимо в случае отсутствие матки, при наличии серьезных заболеваний у женщины, постоянных выкидышах. Запрета на суррогатное материнство в законе не прописано. Это стандартная процедура ЭКО, вот только участвуют в ней сразу три человека, а не два. Сначала от женщины получают яйцеклетку, от мужчины - сперму. Клетки соединяют в инкубаторе, и вот готов красивый и здоровый эмбрион. Его подсаживают в матку суррогатной мамы и …  ждут, когда же наступит беременность.

Выбор суррогатной мамы

Такая женщина должна быть не младше 20 и не старше 37 лет. У нее должны быть свои здоровые дети. К тому же, она обязательно должна обладать крепким физическим и психологическим здоровьем. У мамы не должно быть вредных привычек. И главное – суррогатная мама должна выполнять все предписания врача, вовремя сдавать анализы, правильно питаться. И, конечно же, быть честной и порядочной.

Сколько это стоит?

Сколько это стоит?

Конкретной цены на такие услуги – не существует. Обычно сумма составляет от 50 до 100 тысяч евро. В эту сумму входит и обследование, и расходы на содержание суррогатной мамы, которая обычно проживает у себя дома. Если же родители хотят наблюдать за процессом – следует снять квартиру на 9 месяцев квартиру где-нибудь поблизости. Найти суррогатную маму не сложно. Это можно сделать среди родных, друзей, в интернете, через специальные клиники. Существуют и так называемые базы суррогатных матерей.

Закон и суррогатное материнство

Кстати, суррогатное материнство запрещено во Франции, Германии и Италии. А вот в России, ЮАР, Украине и Грузии - суррогатное материнство разрешено. Причем, все это возможно на коммерческой основе.

Гарантии

Лучше всего с суррогатной мамой вовремя составить договор. Делать это необходимо с помощью юриста. Он поможет выявить все «подводные камни» в этом интимном деле. Поэтому если ты уже решилась на этот нелегкий шаг – продумай все очень тщательно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ребенок из пробирки: искусственное оплодотворение

Читайте также: