Как понять, курит ли мой ребенок?

None
Недавно специалисты разработали оригинальный аппарат, который с точностью способен определить уровень угарного газа в человеческой крови. Такое изобретение с почти 100% точностью покажет – курит ли твое чадо. Но для того, чтобы определить это, вовсе не обязательно бежать в больницу и сдавать анализы крови. Можно просто вооружиться советами многих бывалых курильщиков и родителей уже выросших деток.

Первый признак – запах

Табачный запах изо рта можно убить освежителем дыхания, жвачкой, зубной пастой. А вот запах табака, исходящий от рук подростка (левая – для левши, правая для правши), красноречиво говорит о том, что тесное знакомство твоего чада с табачными изделиями таки состоялось.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отучить подростка курить

Второй признак  – жвачка

Он, конечно же, связан с предыдущим. Да, все мы знаем, что все дети любят жевать. Обрати внимание: дети, но не подростки. Общаться с ровесниками, особенно из противоположного пола, с тренерами, учителями и репетиторами, при этом, изо рта не вынимая жвачки ни на минуту, не особо престижно и дозволено. Так зачем же жевать ее каждый раз, когда появляешься на пороге дома?

Третий признак – деньги

Сколько ты даешь чаду на карманные расходы? Думаю, эта сумма тебе точно известна. Дальше – все дело в простой арифметике. Твой сын или дочь, скорее всего, не станут курить «Беломор» без фильтра. А, значит, пачечка «отравы» «потянет» гривен эдак на 10. Заведи «тайную бухгалтерию», поинтересуйся ценами на обеды в столовой, обрати пристальное внимание на то, реально ли твой отпрыск так любит чипсы и шоколадки, чтобы есть их каждый день в том количестве, которые подразумевают его траты.

Четвертый признак – отсутствие физического контакта

Дети курят

Особенно ярко этот признак проявляется у дочерей, которые традиционно более ласковые. Причиной того, что твоя дочка не только не приобнимает тебя сама, но и избегает твоих объятий – сигнал о том, что девочка просто боится разоблачения. Даже вымыв ручки тысячу раз, почистив зубки и проветрив одежду, эмоциональный и мнительный подросток нервничает – а вдруг предки все-таки догадаются о его вредной привычке?

Пятый признак – друзья

Стадное чувство всех подростков – эта та аксиома, которая не требует доказательств. Все это заложено в природе человека. Если товарищи твоего сына или дочки курят – будь готова к «грехопадению» и своего чада.

Читайте также: