Верхняя зимняя одежда для дошкольников

None
Скоро зима и ты начинаешь подыскивать для своего ребенка верхнюю одежду? Мы поможем тебе в этом. Ты узнаешь, какой должна быть качественная и теплая верхняя одежда для детей. А также узнаешь, какие материалы для шитья зимней детской одежды наиболее подходящие.

Зимняя одежка для крошки

Верхняя зимняя одежда для дошкольников Выбирая детскую зимнюю одежду, обрати внимания на такие особенности. Застежки на изделии должны быть удобными и надежными, легко расстегиваться и застегиваться. Рукава курточки, комбинизона или пуховика, должны быть на резинке. Важно, чтобы на одежде были отвороты. Они помогут защитить ребенка от снега, а также согреть от мороза. Хорошо, если на рукавах пришиты петельки для рукавичек. Если их нет - сделай самостоятельно.

Штанины

Зимние штаны для ребенка тоже желательно покупать с резинкой внизу или манжетом. Удобно, также, если на них есть штрипки, тогда во время ходьбы они не будут «подскакивать» вверх. Большой популярностью сейчас пользуются зимние комбинезоны. Они достаточно практичны и имеют привлекательный внешний вид.

Удобная одежда для зимы

Удобная одежда для зимы Удобная одежда для зимы Вся верхняя одежда для ребенка, не смотря на то, что она зимняя, должна быть легкой и тонкой. В ней малышу должно быть удобно двигаться. Внешняя ткань одежды должна быть прочной, непромокаемой, непродуваемой и легко чистящейся. Сегодня, производители детской зимней одежды выбирают такие утеплители, как синтетические материалы. Появились такие новые утеплители как: тинсулейт, холлофайбер, файбертек... Но что предпочесть? Главное преимущество одежды с синтетическим утеплителем в том, что она гипоаллергенна, в ней не заводятся микроорганизмы (например, клещи), синтепон отлично держат форму изнутри, практически не деформируется от стирок, хорошо держит тепло и не пропускает холод. Выбирая одежду с синтепоном, внимательно смотри на указатель допустимой температуры (до -10° или до -40°). Перед покупкой детской одежды, тебе необходимо внимательно рассмотреть ярлычок. На  нем указано, какие материалы использовались для верхней ткани, подкладки и набивки.

Одежда с натуральным утеплителем

Одежда с натуральным утеплителем Одежда с натуральным утеплителем Чтобы изделие дольше сохраняло свой внешний вид, реже прибегай к полной стирке изделия. Стирка должна проходить в мягком режиме при температуре 30 °С. После стирки сразу необходимо одежду высушить, при этом нужно «разбивать» пух, чтобы он не свалялся.

Как определить, замерз ребенок или нет?

Твой малыш на улице зимой замерз, если: у него прохладные щеки и нос, прохладные кисти рук и спина. А вот о перегреве говорит постоянно теплое лицо, слишком теплая и почти горячая спина, шея и руки. Не замерзнуть ребенку зимой поможет термобелье. Его нужно одевать только тогда, если на улице температура ниже -15°.

Итак, верхняя зимняя одежда для детей должна быть теплой, удобной и легкой. При выборе куртки, пуховика или комбинезона, внимательно смотри на этикетку. На ней должны быть указаны материалы, которые использовались для верхней ткани, подкладки и набивки.

Читайте также: