Зимняя косметика для мамы

None
Женская кожа зимой, как никогда, становится еще более уязвимой. Все это происходит из-за резкой смены температуры, недостатка витаминов, и конечно же, солнца. Но с другой стороны, косметологи утверждают, что зимнее время - наиболее подходящее для всевозможных сывороток и пилингов с кислотами, энзимами и ретинолом. Попробуем разобраться, какой должна быть зимняя косметика для мамы.

Защищаем кожу от морозов

Косметика для мамы Защитный крем Чтобы на лице не было сухости и шелушений – кожу нужно уметь правильно защищать. Зимний крем для лица должен быть достаточно жирным. Например, в нем должно содержаться масло авокадо или масло ши. Такие кремы обладают сильным защитным действием. А вот кремы с ментолом или мятой в зимнее время противопоказаны. Они сильно сужают сосуды. Помни: в увлажняющем креме в основе состава – вода. Если на улице мороз – в креме образуются кристаллы. Поэтому, зимой наносить крем нужно как минимум за час до выхода на улицу. Зимой нужно отдавать предпочтение питательным и лифтинговым кремам. При сильном морозе на горнолыжных курортах или на прогулке рекомендуется наносить колд-крем. Его можно купить в аптеке. Достаточно хорошо защищает кожу от морозов декоративная косметика. Главное знать алгоритм ее использования: сначала на очищенное лицо нанеси питательный крем, затем – через десять минут – тональный крем или основу. Защитить нежную кожу вокруг глаз помогут кремообразные тени. Завершить макияж необходимо нанесением тонкого слоя пудры.

Рекомендации при выборе косметики:

Косметика зимой Косметика Зимой не стоит покупать мыла и тоники, которые содержат спирт.  Все эти средства лучше заменить муссами для умывания  или мягкими пенками. Дневной крем следует выбирать по типу кожи. Если у тебя сухая кожа – лучше купи плотные кремы. Например, с пчелиным воском. Если кожа жирная необходимо для зимы покупать  кремы-флюиды и эмульсии. Главное, эти кремы не должны давать подсушивающий или матирующий эффект. Не рекомендуется зимой покупать кремы с глицерином, вазелином или минеральным маслом. Они не защищают кожу так, как следует, а лишь забивают поры.

В составе зимней косметики должны быть:

  1. витамин D (эргокальциферол). Без этого витамина кожа становится бледной и теряет тонус;
  2. витамин Е (токоферол). Этот витамин не только увлажняет, но и защищает. Он содержится в масле жожоба, кедра, миндаля;
  3. коллаген и гиалуроновая кислота. Они должны быть в составе ночных кремов. Такие средства хорошо разглаживают и успокаивают кожу. Использовать их можно чуть ли не каждый вечер.
Зимняя косметика Кожа зимой Использовать зимой можно и кремы с кислотами и ретинолом. Наносить их нужно вечером, за час до сна. Важно защищать при этом кожу кремом с SPF (фактором защиты от солнца). Наиболее подходящие индексы - SPF 15-30. Внимательно читай состав тонального средства – если в нем есть фактор защиты –  этого будет больше, чем достаточно. Зимой наша кожа особенно нуждается в отшелушивании ороговевшего слоя. Косметологи не запрещают, а наоборот поддерживают идею проведения процедуры пилинга. Ее следует делать дважды в неделю, если кожа жирная, и один раз в неделю, если кожа нормальная. Если кожа сухая или очень чувствительная, хватит и двух сеансов в месяц. Как ты поняла, зимой кожа становится чрезвычайно уязвимой. Для защиты кожи, необходимо использовать специальные зимние кремы по типу кожи. Отлично защищает кожу лица от холода декоративная косметика, главное знать, как правильно ее наносить.

Читайте также: