Рецепт недели: съедобная елочка для Новогоднего стола

None
Сегодня мы хотим рассказать тебе, как просто и интересно можно сделать съедобную елочку для Новогоднего стола. Она будет прекрасным украшением стола, которое точно порадует и детей, и взрослых. А потом это диво-украшение можно просто… съесть.

Продукты для приготовления:

  • огурцы;
  • яблоко;
  • шпажка для шашлыка.

Огурец, кстати, можно заменить любым другим продуктом (сыром, киви и т.д.). Руководствуйся собственной фантазией и желанием.

Приготовление блюда

- Для начала мы разрезаем яблоко на две части. Используем пока что только одну половинку фрукта на тарелочке. Это будет основа будущей съедобной елки. - Берем шпажку. Острой стороной мы прокалываем половинку яблока и потом переворачиваем шпажку для того, чтобы вставить шпажку уже тупой стороной. Это важно для устойчивости конструкции. Острая сторона нам будет нужна для нанизывания «веточек» елки. - Режем огурец. Причем, делаем это не очень тонко, иначе «ветки» елки будут прогибаться, а это, согласитесь, не очень эстетично. Главное, чтобы куски огурца были достаточно длинными. А чтобы кусочки действительно напоминали елочку – мы можем разрезать отдельные части также и пополам. - Для формирования елки берем сначала части покрупнее. Начинаем нанизывать ветки елки. Прокалывай кусочки с краю. И таким образом, нанизывай на шпажку все кусочки огурца в разных направлениях. Так вот легко и просто и вырисовывается наша елка. - Для украшения на дно тарелки или блюдца можно насыпать зерна граната или клюквы. Подойдут также и веточки зелени. - Также можно украсить низ елки и кусочками оставшегося яблока. Для этого режем половинку небольшими дольками. И наша елочка – готова! Веселого праздника и приятного аппетита! 

Читайте также: