Как накрыть детский стол на Новый Год?

None
Для многих из нас Новый год – ну чуть ли не самый любимый праздник и, как правило, эта любовь родом из детства. Елка, мандарины, оливье и шампанское неизменные атрибуты действа. А вот, что запомнят наши малыши и как правильно накрыть детский стол на Новый год для них, чтобы ощущение таинственного и волшебного не улетучилось после обильного застолья с неподходящим меню.  

Сервировка стола

Начнем с простого. Если позволяют размеры жилплощади, и намечаются еще детки, лучше сделать отдельный стол. Скатерть не обязательно должна быть снежно-белой и дорогие сервизы вряд ли будут подходящим решением. Сервируя стол, лучше использовать повседневную посуду в сочетании с игровыми элементами, которые помогут создать маленькие елочки, снежинки, Деды Морозы и Снегурочки, расставленные по периметру.

Как организовать застолье

Из блюд лучше подойдет то, что любит сам ребенок (все же праздник) – пусть полакомится, однако нужно следить за тем, что бы малыш не переел. Основной прием пищи не должен затягиваться допоздна, и не растягиваться по времени дольше, чем обычно, большую часть торжества полезнее сориентировать на игры. Стоит так же узнать, нет ли у «маленьких» гостей пищевых аллергий, а так же их гастрономические предпочтения. И не забывай, все должно выглядеть красиво, иметь причудливые формы и разнообразие цветов.

И о самой еде

В целом, желательно, что бы меню состояло из не очень жирных и неострых блюд. Это могут быть легкие салатики, запеченное или тушеное мясо диетических сортов, рыба, морепродукты, бутербродики или канапе, ну и конечно, сладости. Можно сделать что-то вкусненькое самой Можно сделать что-то вкусненькое самой Но о десерте поговорим отдельно. Во-первых, поменьше кремов, шоколада и красителей в конфетных изделиях, сезонные фрукты и молочно-ягодные муссы вполне их заменят. Можно сделать что-то вкусненькое самой, а так же задействовать в процессе приготовления ребятню. Эффект от подачи и поедания «собственноручно» сделанных сладостей будет в разы выше. Ну и во-вторых, не стоит забывать, малыш может съесть много вкусненьких мандаринок и конфеток, но детский организм не всегда готов справиться с такой нагрузкой. Поэтому, что бы избежать «посленовогоднего» диатеза или расстройства желудка любая еда должна быть дозированной адекватно возрасту ребенка.

Итак, приступим к празднику!

Как видим, накрыть детский новогодний стол не так уж сложно, главное заранее продуманное меню, что бы праздник запомнился малышу веселым и увлекательным, красивое оформление блюд, что бы удивить и заинтересовать и хорошее настроение подкрепленное подарком, о котором так мечталось целый год. Автор: Алиса Крон

Читайте также: