Защити ребенка от астмы

None
К сожалению, в наше время, астма у грудничка, довольно частое явление. Причин развития бронхиальной астмы много: аллергия, хроническая форма инфекционных заболеваний (ангина, бронхит, пневмония). Развиться астма может и у ребенка, родившегося в семье аллергиков. Ребенок также может приобрести астму вследствие несоблюдения диеты беременной мамой. Заработав заболевание в детстве, ребенок на всю жизнь остается астматиком. Как избежать этого, читай в нашей статье.

Что такое астма?

Астма у грудничка Бронхиальная астма у грудничка – это хроническое заболевание, которое сопровождается приступами удушья и кашля с глубокими хрипами. Если врач поставил твоему крохе диагноз «аллергия», не важно, приобретенная или унаследованная генетически, знай, что она может перейти в астму. И только от тебя зависит, случиться это или нет. Если ты постараешься убрать из жизни малыша факторы, которые провоцируют его аллергию, то сможешь защитить его от еще одного заболевания. Чаще всего дети-аллергики реагируют на шерсть, сигаретный дым, пыльцу, если в доме плесень, пыль и тараканы. Пыль опасна не сама по себе, аллергическую реакцию вызывает клещ, который в ней обитает. Если в доме животные, особенно собаки и кошки, то знай, что их шерсть, слюна и перхоть также могут навредить малышу. И вызывать аллергическую реакцию у ребенка они будут по истечению месяца, когда семья избавилась от животных. Весной астму у младенца, страдающего аллергией, может вызвать пыльца, которая распространяется в воздухе.

Вред стерильности

Грудничку также вреден частый прием антибиотиков Астма у грудничка- грудничку также вреден частый прием антибиотиков Ученые доказали, что стерильность становиться причиной того, что ребенок страдает астмой.  Многочисленные исследования подтвердили, что грязь даже полезна ребенку, а излишняя стерильность мешает организму приобрести природный иммунитет. А он нужен для того, чтобы успешно бороться с микроорганизмами и внешними раздражителями. Грудничку также вреден частый прием антибиотиков. Врачи-педиатры утверждают, что дети, которые получали антибиотики больше четырех раз в первый год жизни, в полтора раза больше подвержены риску заболеть астмой в сравнении с теми, кто не употреблял антибиотики. Потому родители должны помнить, что запрещено самостоятельно давать грудничкам антибиотики широкого спектра: их может назначить только врач в соответствии с клинической картиной заболевания.

Грудное вскармливание против астмы

Грудное вскармливание против астмы Астма у грудничка - грудное вскармливание Ученые Медицинского центра Университета Эразма Роттердамского доказали, что грудное кормление снижает риск развития симптомов астмы у младенцев. Результаты показали, что у детей, которых никогда не кормили грудью, вероятность проявления патологий дыхательных путей выше, чем у тех, кого мамы кормили грудью погода и дольше. Астма чаще появляется у тех детей, которых до четырех месяцев кормили смесями.

Лечение

Астма у грудничка – диагноз не утешительный. Каждая мама должна знать, как облегчить жизнь своему ребенку. Вот несколько советов, которые тебе помогут:

  • исключи аллергены, которые могут вызвать приступ:
  • принимайте только приписанные врачом препараты;
  • регулярно проходите обследование;
  • укрепляй иммунитет ребенка, вернись к грудному кормлению.

К счастью, если грудничок страдает астмой, при правильном уходе и лечении, со временем симптомы могут пропасть и больше не возобновиться. Есть все шансы, что твой ребенок перестанет страдать от кашля и удушья. И пусть твой кроха будет здоров! Если хочешь узнать больше о вреде стерильности, читай статью "Нужны ли ребенку стерильные условия?"

Читайте также: