Моральная подготовка к беременности: какие детали стоит учесть?

None
Действительно ли ты готова к беременности? Вот несколько моментов, которые следует продумать, прежде чем переходить к зачатию.
Подготовка к беременности Готова ли ты

Перемены

Спроси любую мать – жизнь с приходом ребенка в корне меняется. Хотя практически невозможно быть полностью подготовленной ко всем эмоциональным изменениям, немного предусмотреть свой долгий материнский путь – просто необходимо, говорит Фрэнк Червенак, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии медицинского колледжа Корнельского университета в Нью-Йорке.

Думай обо всех

Ученый просто настаивает на этом. Когда приходят мысли о зачатии – начинай подготовку, если уже беременна – немедленно начинай подготовку. Женщина при этом должна думать не только о ребенке, не только о себе, а и о всех домашних в доме. Сколько им будет лет, как они будут себя чувствовать, когда появится малыш, когда он будет подрастать. Если в семье назревает развод, беспокоят страшные недуги – это не совсем то время. Также подумай, как повлияет рождение ребенка на работы всех домашних, жилищные условия, отношения с окружающими. Должны быть готовы все.

Чтобы быть спокойной

Будь спокойной Спокойная девушка Исследования показали, что пары, которые тщательно продумали все детали рождения ребенка - от выбора врача до выбора занавесок в детской комнате будут чувствовать себя гораздо спокойнее, чем те, кто этого не сделал.

Внешние изменения

Будь готова к изменениям своей внешности. Дополнительные килограммы неизбежны, однако через это проходят все мамочки и часто после родов они восстанавливают прежние формы, если захотят. Беременность – это так к лицу женщине.

Подготовка партнера

Готов ли партнер к переменам твоего настроения? Поговори с ним. А вдруг он до конца не осознает, что такое отцовство. Спроси, на что он готов ради тебя и ребенка. Если тебя устроит ответ – тогда продолжай планировать. Если же супруг ведет себя неблагонадежно, но обещает измениться – поверь, но пока не думай о ребенке. Изменится, а потом уже ребенок. Подготовь партнера С партнером

Теория и практика

Йога, занятия с беременными, общение с мамочками, разговоры с собственной матерью и реальное представление себя на их месте – вот это весомая ступень подготовки. По возможности, возьми понянчить какого-нибудь родственничка-карапуза и ты оценишь на практике свои возможности. Читай больше литературы, статей и, конечно, наш сайт. Никогда не рано начинать.
Удачи тебе! Все должно происходить вовремя и, главное, прислушивайся к себе почаще. Читай также: Планирование беременности: Топ-12 шагов

Читайте также: