Теперь все по-другому, или как двигаться будущей маме

None
Ходить беременной Как двигаться будущей маме
Многие уверены в том, что при беременности женщина очень ограничена в движении, ее перемещения должны быть крайне осторожными и вообще безопаснее сидеть или лежать, нежели ходить. Но беременность никоим образом не отодвигает бурлящую жизнь на задний план и будущей маме все так же нужно двигаться, ходить, спешить и работать. В этой статье мы расскажем тебе, как именно все это правильно делать.

Особый подход

Врачи всегда волнуются о том, чтобы  у беременной не нарушалось кровообращение в области плаценты,  и тем самым не ухудшалось поступление воздуха плоду. А этот фактор зависит напрямую от того, как ты сидишь или лежишь. Это не говоря о том, что твои движения кроме всего прочего должны обеспечивать максимальную безопасность для ребенка, то есть и ходить, и нагибаться ты должна правильно. Врачи всегда волнуются чтобы не нарушалось кровообращение Врачи всегда волнуются

Встала и пошла

Прежде всего, постарайся ощутить «важность» своего положения и ходить прямо, и относительно расслаблено. То есть, бег тебе противопоказан. Поэтому распрями спину, расслабь верхний плечевой пояс и вперед – на  пешую прогулку под ручку с подружкой или с папой малыша. Используй ходьбу в качестве физической нагрузки. Особенно, на последнем триместре, когда и спортом уже не позанимаешься, а потренировать свои мышцы не мешало бы. Можно учесть еще и пользу от свежего воздуха, которым ты наверняка надышишься, пока будешь ходить. Только учти, что слишком длительные прогулки - не для тебя. Как только почувствуешь, что пора бы отдохнуть, сразу подыщи себе место, где бы можно было присесть, облокотиться.

Постоим, посмотрим

Стоять слишком долго для беременной нежелательно Нежелательно слишком долго стоять Стоять слишком долго для беременной нежелательно. Во-первых, для ног беременной это слишком утомительно. Тем более, что варикоз в этом случае не такой уже и нереальный. Поэтому лучше ходи медленно и маленькими шажками, но не стой на одном месте. Если обстоятельства сложись так, что стоять приходится, постарайся сжимать и разжимать пальцы ног, можешь немножечко приподняться на носочках. Во всяком случае, делай небольшие перерывы, если приходится слишком долго стоять. Посиди на удобном месте, желательно, немножко приподняв ноги. Наклоняться с животом тоже нужно правильно. Слишком долго пребывать в таком положении нельзя, ведь тогда смещается центр тяжести и позвоночнику приходится совсем нелегко. Поэтому обустрой жилище и все места для работы таким образом, чтобы было возможно во время занятий домашними делами совсем не утруждать свою спину наклонами. Береги себя во время беременности как можно больше, но не забывай о необходимости физических нагрузок. Поэтому сочетай все разумно и твоему малышу это точно понравится.

Читайте также: