Как выбрать стиральный порошок для вещей грудничка

None
Ребенок еще такой маленький и так мало двигается, но проблем со стиркой его вещей больше, чем у взрослых. Поэтому стоит позаботиться о том, какой стиральный порошок для вещей грудничка выбрать.

Главные требования к стиральным средствам

Стиральный порошок для самых маленьких

Стиральный порошок для вещей грудничка

Очень важно, чтобы оставаясь на ткани, порошок не вызывал аллергию у малыша или как либо влиял на здоровье его кожи. То есть, не вызывал раздражений, зуда и т.д. Кроме того, стиральный порошок для детских вещей должен максимально выполаскивается из ткани. Доказано, что порошок для взрослых полностью исчезает из ткани после восьмиразового полоскания вручную. Но, согласись, сил не то, чтобы на пол дня примерять на себе роль енота –полоскуна у тебя после возни с малышом, нет. Да и зачем, если можно просто подобрать правильный порошок и способ стирки. Кроме того, кроме деликатности по отношению к самой вещи и кожи малыша, порошок все же должен выполнять свою главную функцию – хорошо и быстро отстирывать пятна и загрязнения.

Химия для детей

Химия для детей

Химия для детей

Главная причина того, что малышам не подходят обычные порошки – наличие некоторых химических компонентов, которые вредны для детского организма. Обычно мамы пытаются избежать такого компонента, как фосфат. Но даже некоторые детские порошки имеют в составе это вещество, так что следи за информацией на упаковке.

А, может, лучше мыло?

Раньше все стиральные порошки для детских вещей состояли из мыльной стружки. Он не вызывал аллергии у крохи, но и пятна отстирывал не особо хорошо. Сейчас же все порошки это «сплошная химия», как сказали бы наши бабушки. Они достаточно часто вызывают у особо чувствительных малышей аллергию, но и к пятнам такое средство почти беспощадно. Так что, мыло есть смысл использовать только на первых месяцах жизни. Позже порошок поможет облегчить тебе жизнь хотя бы тем, что стирать будет намного легче.

Запах чистоты?

Запах чистоты

Запах чистоты

Конечно, лучше всего, если порошок будет без запаха. Ведь малышам всякие отдушки не нужны абсолютно. Тем более, что так у ребенка может очень скоро возникнуть аллергия. Кроме того, чем сильнее запах порошка для детского белья, тем некачественнее его компоненты.

После стирки

Во-первых, очень хорошо выполаскивай все вещи малыша. Меняй воду чаще или увеличивай количество полосканий. Во-вторых, проглаживай белье, если стираешь вещи порошком, а не мылом. И наконец, откажись от использования кондиционеров для ткани. Все вещи ребенка должны быть очень чистыми, но стремится всячески добиться идеальной чистоты, невзирая на усталость, все равно не стоит.

Читайте также: