Скажи мне, кто твой друг...

None
Новый друг твоей шестилетней дочки – какой-то непричесанный мальчишка с большими ушами? Да, он смешной и некрасиво шмыгает носом. На твои вопросы он иногда не отвечает, часто потупляет взгляд вниз. Но все же он друг твоего ребенка… Чему он может его научить? Противиться ли дружбе малышей, если тебе не по душе товарищ ребенка?

Тяга к общению

Детская дружба Дети Дети 4-7 лет ужасно общительны. В этом возрасте они ведут себя как настоящие мартышки. Да, им нравится копировать поведение других детей и людей, в это время они пробуют разные роли. Ребенок в этом плане всеяден, он сейчас «подбирает» абсолютно все, что ему доступно. Кстати, обрати внимание, твоя дочка только что проводила любимую подругу к двери и тут же поправляет себе волосы ее движением. Кстати, друзья в этот период меняются очень быстро. Великая детская дружба – это где-то на полгодика. И «дурное» влияние – тоже.

Учим детей дружить

Итак, чтобы обезопасить своего крошку от негативного влияния случайных товарищей, тебе пора учить его правильно дружить. Как научить детей дружить Учим детей дружить Дошкольники обычно откровенно неразборчивы в выборе друзей. Если тебе не повезло со школой, а во дворе детей того же возраста мало, ребенок может удивить тебя своим выбором. И тут все в твоих руках. Постарайся «приручить» нового дружка, предложи детям сходить вместе с тобой в лес, в театр, на каток, съездить на дачу. Приглашай друзей ребенка в гости. Дома постарайся сделать так, чтобы обоим приятелям было интересно, но в первую очередь – твоему малышу. Тебе либо удастся перевести общение деток на более высокий уровень, который характерен для твоего ребенка, либо твое дите, ощутив контраст, быстро остынет к новому другу.

«Неблагополучный друг»

Если у твоего ребенка есть такой друг, тебе необходимо понять, что же именно получает твой малыш в этом общении. Может быть этот самый «неблагополучный друг»  - это «антитезис» родительскому воспитанию. Другими словами, такое себе символическое послание маме и папе от малыша. Твой ребенок, таким образом, может бунтовать против  неправильного обхождения с ним. Неправильный друг Друг Что делать? Попробуй оставить выбор за малышом. Не надо требовать разрыва этих отношений. Ребенок может крайне остро отреагировать на «притеснение свободы». И ты можешь стать врагом малыша. Покажи, что выбор ребенка тебе не нравится, но он остается за малышом. Сознание того, что родители ему доверяют, снимает с глаз ребенка пелену, и он сможет уже сам оценить реальную ситуацию.

Читайте также: