Сыпь и температура: как лечить?

None
Сыпь на коже у деток может быть симптомом больше ста различных заболеваний. Но маме не обязательно уметь разбираться в таком множестве состояний. Важно запомнить, какие из них могут быть очень опасными для ребенка.  Мы расскажем о видах сыпи дальше детальнее. Также прислушайся к советам специалистов, как ее правильно лечить.

Причины появления сыпи

Сыпь и температура, как лечить Их можно разделить на четыре основные группы:

  • паразитарные и инфекционные заболевания;
  • болезни крови и сосудов;
  • аллергические реакции;
  • отсутствие нормальной гигиены.

Инфекционная сыпь

Если причина сыпи - инфекция, ты заметишь у своего малыша и другие ее проявления, например, повышение температуры тела, кашель, озноб, насморк, боль в животе, боль в горле, рвота, тошнота, потеря аппетита. Сыпью среди инфекционных заболеваний обычно сопровождаются такие детские болезни как корь, ветряная оспа, скарлатина и краснуха. Инфекционная сыпь Инфекционная сыпь Самая опасная - менингококковая инфекция. Что такое менингококк? Это распространенная бактерия, которая обычно вызывает назофарингит, Но в отдельных случаях она приводит к менингиту. Сыпь при менингите проявляется в виде кровоизлияний, она также обычно сопровождается высокой лихорадкой. Болезнь очень опасна. Поэтому важно вовремя обратиться в медицинское учреждение.

Аллергическая сыпь

Она возникает после приема каких-то аллергенов, или контакта с ним. Аллергеном может быть все что угодно: молоко, шоколад, орехи, частицы шерсти домашних животных, разнообразные лекарства, стиральный порошок для одежды, ткань, из которой изготовлено нижнее белье, крем для тела. Пересмотри рацион малыша, обрати также внимание, во что он одет. Если ты исключишь аллерген из жизни крошки - аллергическая сыпь пройдет.

Паразитарная сыпь

Ее причиной обычно являются кожные паразиты. Так, сыпь и сильный зуд кожи может вызвать, например, чесотка. Ее вызывает клещ, который проделывает маленькие ходы в тонкой коже малыша. Чесотка - очень заразное заболевание и требует лечения у дерматолога. Паразитарная сыпь Паразитарная сыпь Нередкими заболеваниями у новорожденных малышей есть пеленочный дерматит, потница, опрелости. Эти проблемы возникают обычно из-за частых дефектов гигиены тела. Поэтому не надо сильно укутывать ребенка, не оставляй его в мокрых пеленках, чаще купай и подмывай малыша.

Вирусная сыпь

В этом случае сыпь может проявиться как симптом опасных заболеваний, таких как корь, ветряная оспа, краснуха, скарлатина. Тут не до самолечения – срочно к врачу! Обрати внимание – все эти заболевания обычно сопровождаются высоким повышением температуры!

Борьба с сыпью

Конечно же, лучше всего – сразу вызвать врача. До его прихода не надо смазывать сыпь, например "зеленкой" или йодом. Ведь, основные причины сыпи – именно внутренние. Для начала надо поставить диагноз, а потом лечить!

Читайте также: