Слюнявчик для малыша

None

Когда кроха ест, на него приятно любоваться, даже несмотря на то что маленький непоседа крутится и размазывает еду буквально везде. Малыш умудряется «накормить» и маму, и дверь, и размазать еду на себе. В таких условиях слюнявчик для ребенка просто необходим.

Разнообразие слюнявчиков

Нагрудники или слюнявчики отличаются друг от друга и по принципу предназначения (то есть в каком случае, какой использовать), и по возрастному предназначению, а также внешнему виду. Поэтому сразу при покупке такой важной детали вспомни, насколько аккуратно кушает твой малыш. Ведь если лишь некоторые кусочки еды попадают ему на одежду, можно вполне обойтись мягким махровым слюнявчиком. А если ребенок кушает почти «агрессивно», обкидывая едой все вокруг, есть смысл подумать о пластиковом нагруднике.

Детки до 6 месяцев почти аккуратны, так как их еда – молоко и процесс кормления полностью контролируешь ты. Поэтому слюнявчик должен быть мягким из приятной на ощупь ткани, которую легко стирать. Когда же ребенок подрастает, после 6 месяцев его еда уже более разнообразна и пятен от нее намного больше, поэтому понадобится слюнявчик поплотней. Для этого подойдут тканевые нагруднички с подкладкой из клеенки. Это нужно для того, чтобы еда не стекала прямиком на штаны ребенку.

Тяжелая артиллерия

Пластиковый слюнявчик

Но все проблемы со стиркой детской одежды выглядят пустяковым делом, пока ребенок не начинает кушать самостоятельно. Поэтому можно подумать о «броне» - нагруднике из пластика. Только учти, что требований к такой вещи намного больше. Пластиковый слюнявчик должен быть легким и из тонкого пластика. Часто такие атрибуты для ребенка не нравятся, так как они довольно неудобны, поэтому необходимо, чтобы между телом ребенка и пластиком было какое-то пространство. Следи за тем, чтобы края слюнявчика были закругленными и обязательно попробуй пальцем, не поцарапает ли нежную кожу ребенка та часть слюнявчика, которая может соприкасаться с шеей. Хорошо, если у слюнявчика будет краешек, куда будет стекать жидкая еда, а не попадать прямиком на колени малыша.

Если ты думаешь, что слюнявчик уже не понадобится, когда ребенок научится более или менее нормально есть, мы тебя удивим. Сегодня есть нагруднички, которые сделаны в виде фартучков. Их надевают, когда твое творческое дите возьмется за рисование красками. Ведь отстирать картины с кофточки практически невозможно. 

Чем больше, тем лучше?

Тканевых слюнявчиков должно быть много, чтобы ты смогла надевать ребенку к каждому приему пищи чистый и сухой  слюнявчик. Поэтому четыре-пять слюнявчиков при ежедневной стирке должно быть достаточно. А пластикового нагрудничка хватит и одного, так как его можно и просто ополоснуть теплой водой. Приятного аппетита твоему ребенку, а тебе - легкой стирки!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: