Как происходит зачатие

None
Зарождение новой жизни – это настоящее чудо! Но благодаря медикам-ученым, сегодня мы абсолютно точно знаем механизм этого чуда. О том, как происходит зачатие, читай в нашей статье.

Секс в момент овуляции: будь готова!

Как происходит зачатие Как происходит зачатие Зачатие происходит при слиянии двух половых клеток. Следовательно, зачатие ребенка возможно только в том случае, если к моменту проникновения спермы в организм женщины, там уже будет иметься созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка.

Один из миллиона: только лучший

Во время семяизвержения будущий папочка выбрасывает в твое влагалище несколько миллионов сперматозоидов. Несколько десятков сперматозоидов достигают яйцеклетки, и только один из них успевает ее оплодотворить. Удачливый сперматозоид проникает сквозь оболочку яйцеклетки внутрь. Точнее, проникает только его головка – средняя часть и хвостик остаются в оболочке и постепенно разрушаются. Так происходит зачатие.

Совместный путь: 3 дня до беременности

После слияния половых клеток мужчины и женщины, их хромосомы объединяются, и клетки образуют зиготу. Встреча происходит в маточной трубе, и после слияния зигота движется вниз, к полости матки.

Имплантация: найди свое место в жизни

Зигота постоянно делится и увеличивается Зигота постоянно делится и увеличивается Зигота постоянно делится и увеличивается. Кроме того, она обзаводится внешним слоем, который способен разрушать функциональную поверхность выстилки матки. Выйдя в полость матки, зигота разрушает часть выстилки, образуя маленькое углубление, в котором и оседает. Этот процесс называется имплантацией зиготы, и наступает на 6-7 день после того, как произошло зачатие.

Мама должна быть готова

Имплантация зародыша в стенку матки произойдет только в том случае, если организм матери уже готов к этому. Что это значит? Это значит, что предыдущий процесс овуляции должен был пройти удачно – только в этом случае в полости матки образуется нужная слизистая оболочка, которая сможет принять зиготу.

Первый день жизни или 200 клеток

К моменту имплантации зиготы в стенку матки матери, зародыш уже является многоклеточным организмом – он имеет около 200 клеток! С момента удачной имплантации зародыша в стенку матки принято отсчитывать время до родов.
Вот так происходит зачатие ребенка. Это – настоящее чудо, которое под силу только женщине! Читай также: Как увеличить вероятность зачатия? Советы для женщин

Читайте также: