В США доноров спермы заставят платить алименты

None

Курьезный и одновременно серьезный случай поведали на днях общественности зарубежные журналисты. В штате Канзас Уильям Маротта в США, мужчина, ставший донором спермы, решил подать иск на муниципальные власти, принуждающие его платить алименты на малыша, зачатого при помощи его семени путем искусственного оплодотворения.

В США доноров спермы заставят платить алименты

Так, как выяснилось, пару лет назад Маротта решил пожертвовать собственную сперму одной любящей друг друга лесбийской паре. Но через время, когда у дам родился малыш, его «родители» Дженнифер Шрайнер и Ангела Бауэр разорвали свои отношения, а точнее – просто расстались. Именно потому власти штата и начали активно требовать от донора спермы алиментов. Другими словами, власти хотят, чтобы мужчина-донор сам оплачивал содержание этого малыша.

Но сам Уильям Маротта с этим не согласен. Он отрицает и свои отцовские обязательства, и просто причастность к рождению чада на свет. Мужчина уверяет - он подписал контракт по условиям которого он - всего лишь донор. А потому - никаких обязательств за появление малыша на свет не несет. И уж  точно не является отцом чада.

«Мне просто позвонили и прямо поставили перед фактом, что я должен теперь содержать этого ребенка. И что же это получается? Сделал доброе дело – и получил наказание», – пожаловался журналистам Уильям Маротта.

 

Читайте также: