Развитие ребенка. Йога

None

С момента зачатия и до почтенного возраста в организме происходят процессы, отвечающие за развитие. Именно потому очень важно способствовать развитию малыша если не в утробе, то с первых дней его жизни. Йога на сегодняшний день является прекрасным методом развития природных способностей ребенка. Какие бывают варианты развивающей йоги и что они дают малышу?

Развитие ребенка. Йога

Бейби-йога

Помогает малышу в осуществлении адаптации к прямохождению и укрепляет основные суставы и позвоночник. Способствует восстановлению костных соединений после прохождения по родовым путям. Также этот вид йоги помогает развить вестибулярный аппарат и является прекрасной профилактикой для заболеваний позвоночника. Кроме того, как любое другое занятие, бейби-йога стимулирует увеличение объема легких.

Мама+малыш йога

Каждый человек приходит в этот мир с огромным потенциалом не только физическим, но и духовным. Задача занятий йогой мамы с малышом состоит в том, чтобы запустить механизмы раскрытия детского потенциала. Такая йога особенно важна в самом маленьком возрасте, от рождения до года.

Психологический аспект

Помимо очевидной физической пользы, йога имеет большой психологический эффект, направленный на установление контакта мамы и малыша и снятие послеродового стресса, благодаря совместным занятиям.

Кроме того, йога дает ощутимый успокаивающий и расслабляющий эффект, как для мамы, так и для малыша.

Занятие йогой с ребенком

Занятие бейби-йогой

Перед началом занятия мама проводит массаж ребенку под руководством инструктора, таким образом, подготавливая его к занятию и стимулируя мышечный тонус. Упражнения в бейби-йоге, как и в хатха-йоге, чередуются. Динамические упражнения сменяют статические. Во время занятий все движения ребенка естественные, потому, не причинят ему неприятных ощущений. Кроме приятного расслабляющего эффекта, йога учит малыша расслабляться естественным образом, не прибегая ко вредным вспомогательным средствам.

Выбираем бейби-йогу

Таким образом хочется подытожить, что занятие йогой мама+малыш не только имеет ярко выраженное терапевтическое воздействие, но и способствует установлению контакта и приобретению положительных эмоций как у мамы, так и у малыша. Один нюанс, о котором стоит помнить: после кормления до начала занятия должно пройти как минимум полтора часа времени, чтобы у ребенка не был переполнен желудок. С трехлетнего возраста вы сможете перевести малыша на более сложные занятия.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: