Cвет способен менять зрение чада, когда он еще в утробе

None

Интересный вывод сделали ученые Калифорнии. Они уверены, что свет, который проходит через тело в матку женщины, играет очень важную роль в развитии глазок будущего чада.

Cвет способен менять зрение чада, когда он еще в утробе

Так, новые исследования экспертов доказали, что у мышей, проходивших стадию беременности в кромешной тьме, рождались детки с деформированным зрением.

Исследователи также отметили, что совсем крошечное количество световых источников было необходимо для того, чтобы можно было контролировать рост в глазу кровеносных сосудов.
Сегодня специалисты надеются, что результаты этих исследований будут способствовать пониманию причин нарушения зрения у людей.

Пока же эксперты констатируют – их исследования доказали, что большое влияние на процесс развития сетчатки глаза оказывает наличие или отсутствие света и тот факт, как часто солнечные и просто световые лучи проходят через тело будущей мамы.

Профессор Ричард Ланг, специалист больницы Цинциннати, который проводил исследование, уже признался журналистам, что сам немного шокирован данными выводами. Он добавил, что эти открытия – это достаточно "большой сюрприз" для ученых и он требует дальнейшего и тщательнейшего изучения.

 

Читайте также: