Забыла ребенка на улице – плати штраф!

None

4 тысячи гривен обязала выплатить прокуратура непорядочных родителей, которые просто «забыли» на холоде своего трехмесячного малыша.

Забыла ребенка на улице – плати штраф!

Так, этот вопиющий случай произошел на днях на улице Мостицкой у дома № 26. Там беззаботная мамочка забыла свое любимое чадо. Нашли младенца – правоохранительные органы и тут же отвезли его в детскую больницу. Далее крошку пристроили в детдом им. Городецкого. Там малыш и сегодня находится на полном государственном обеспечении.

Самое интересное, что горе-родителей этого малыша раньше уже лишали родительских прав, но его мамочка все же продолжала получать социальное пособие даже после потери младенца.

В прокуратуре уточняют, что согласно расчетам Управления труда и соцзащиты населения Подольской РГА маме чада было чрезмерно выплачено больше 4 тысяч гривен. Эти деньги, по словам правоохранительных органов, она со своим супругом потратила не на ребенка, а на алкоголь. Позже доказал это и суд.

Также напомним, Печерский районный суд столицы недавно осудил к пяти годам лишения свободы 2 жителей Киева, которые через мировую паутину распространяли и продавали фото и видео порнографического характера при участии детей. 

Читайте также: