Внимание! Нужна суррогатная мама… для неандертальца!

None

Ее сегодня активно ищут американские генетики. Ученые надеятся найти даму, которая согласится выносить и родить… неандертальца. Напомним, этот вид вымер 33 тысячи лет назад.

Внимание! Нужна суррогатная мама … для неандертальца!

Такое задание группе ученых сегодня поставил Джордж Черч, специалист Высшей школы медицины Гарвардского университета.

Специалист уверяет, что ему полностью удалось расшифровать геном древнего предка нынешнего человека. Ученый рассказывает, что для завершения данного эксперимента ему очень важно найти женщину, которая будет согласна выносить клон неандертальца.

Ученый отмечает, что данный эксперимент – достаточно сложный, но, несмотря на это, вероятность успеха - велика.

Группа ученых на первом этапе планирует ввести искусственно воссозданную ДНК древнего человека в стволовые клетки современного.  Образовавшийся эмбрион Черч хочет в будущем имплантировать в матку подходящей суррогатной матери.

Специалисты считают, что неандертальцев ошибочно изображают примитивными и глупыми, так как их объем мозга был всего лишь немного меньше, чем у современного человека.

Раньше ученые доказали, что недостаточное количество полезных веществ в сырой растительной еде было главной причиной, которая привела к тому, что у древнего человека был небольшой объем мозга. А это, в свою очередь, подтверждает ключевую роль «поваренного искусства» и огня в эволюции человека.

Читайте также: