Молодыми отцами чаще обычного становятся мальчики из неполных семей

None

Интересное открытие сделали недавно эксперты Лондонской экономической школы. Они провели исследование, которое доказало, что мальчишки, в жизни которых не было отцов и твердой мужской руки, зачастую заводят наследника раньше, чем дети из полных семей.

Молодыми отцами чаще обычного становятся мальчики из неполных семей

Ученые подсчитали, что если мальчишку воспитывала только мама с 7 лет или ранее, то такие детки на 7% чаще, чем дети из полных семей, становятся отцами в молодом возрасте.

Такие выводы эксперты сделали, основывались на наблюдениях за поведением 10 тысяч мужчин, которые были рождены в 1960-х годах.

Так, оказалось, что у ¼ мальчиков из полных семейств голос начинал ломаться к 13 годам. Но, число мальчишек, у которых голос начинал ломаться к 13 годам, уменьшалось до 23% если папа уходил от мамы до их 11-летия. Вот такое вот открытие!

Также, согласно исследованиям, потеря папы сыном в возрасте 7 – 14 лет на 5% повышала вероятность отцовства уже к 22 годам.

Эксперты уверены, что важную роль в этой ситуации играет не столько факт отсутствия в семье папы, сколько сам срок, в течение которого малыш без него растет.

Вот такой вот дополнительный довод, который доказывает, что ребенку нужны и мама, и папа…

Читайте также: