Дочка Кейт будет принцессой!

None

Кого ждет беременная Кейт Миддлтон – мальчика или девочку – пока что, напомним, неизвестно. Но несмотря на это, Елизавета II уже поспешила позаботиться о будущем правнука. Так, она решила, что если на свет у Кейт появится девочка, то та пожалует ей титул настоящей принцессы.

Дочка Кейт будет принцессой!

Напомним, еще в начале XX века королем Георгом V уже постановлено, что сынок наследника престола получит титул принца, а вот дочка наследника престола может стать всего лишь леди. Но сегодня Елизавета II решила устранить такую половую дискриминацию. Так, в случае, если у Уильяма и Кейт родится дочка, то ей будет присвоен титул принцессы.

Такую жалованную грамоту Елизавета II уже подписала. Причем, не согласовывая с парламентом. Также этот документ говорит о том, что дочка принца и его жены получит право носить титул “королевское высочество” и даже может унаследовать трон, но только в порядке очереди.

Напомним, о том, что герцогиня Кэтрин беременна, общественности стало известно после того, как она попала в больницу с сильным токсикозом. Врачи поставили ей диагноз под названием иперемезис гравидарум. Речь идет об экстремальной форме токсикоза, который проявляется в первые месяцы беременности.

Читайте также: