Как законно брать с родителей деньги научит… Минобразования!

None

В пресс-службе Минобразования и науки, молодежи и спорта нашей страны предложили, как можно «законно» брать деньги с родителей учеников. Так, учебным заведениям специалисты предлагают для начала создать специальные благотворительные фонды, и только потом начинать собирать «добровольные» взносы.

Как законно брать с родителей деньги научит … Минобразования!

В ведомстве напомнили руководителям школ, что требования об обязательном внесении «взносов на благотворительность» на потребности школ являются незаконными. И потому местные органы управления образованием и директора школ несут персональную ответственность за тем, чтобы была соблюдена вся законность сбора спонсорских и благотворительных взносов.

Чтобы предупредить злоупотребления служебным положением, директорам учебных заведений поручили запретить незаконный сбор денег работниками учебных заведений. Однако, в тоже время, родительским комитетам в Минобразования рекомендовали создать благотворительные фонды, в уставах которых будет четко оговорен час порядок поступления и использования таких средств.

В министерстве также напоминают, что прием благотворительных взносов – это исключительно добровольная инициатива граждан и ни к чему не обязывает.

Ваш комментарий

1 комментарий

Мария Бойко 29 января 2013 г. 17:20:19  
Ну конечно прям так все на добровольных началах понесут свои деньги в благотворительный фонд!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: