Девочку без имени защитил суд

None

Исландский суд разрешил местной девочке использовать имя Блаер, данное ей при рождении. Раньше власти запрещали 15-тилетней Блаер Бьяркардоттир жить под этим именем. Все потому, что оно не числится в официальном Реестре имен собственных Исландии, а значит - является нелегальным.

Девочку без имени защитил суд

Так, в переводе с исландского языка это имя означает легкий бриз. Именно так и хотела назвать крошку ее мама. Но власти не разрешили.

Тогда мама девочки Бьорк Эйдсдоттир подала в суд и потребовала разрешить ее дочке пользоваться своим именем. Самой Блаер ее имя, к слову, очень нравится.

Блаер, во всех официальных документах числилась просто как девочка без имени или просто Девочка. Это, в свою очередь, создавало множество проблем при оформлении разных бумаг.

Во время судебного заседания Блаер уверила судей, что она не чувствует никаких неловкости или проблем от своего имени и хотела бы, чтобы правительство разрешило ей пользоваться им на легальных основаниях. Суд позицию девочки – понял. И встал на ее сторону. Однако пока что неизвестно, намерены ли местные власти оспаривать данное решение в судах высшей инстанции или оставят девочку в покое. Однако, с первой победой Блаер уже можно поздравить!

Читайте также: