Сколько жидкости должна выпивать беременная в период палящего солнца?

None

Летняя пора приносит много радости и приятных ожиданий, связанных в первую очередь, с поездками на отдых. Также из-за постоянной жары, лето провоцирует у людей интенсивное потоотделение. Если говорить о беременных, у которых расходование жидкости и так намного больше, да еще плюс повышенное потоотделение то появляется серьезный вопрос, а как быть с жаждой в жаркие летние дни? Сколько жидкости должна выпивать беременная в период палящего солнца?

Сколько жидкости должна выпивать беременная в период палящего солнца?

Зачем нужна жидкость

Помимо собственных нужд организма, беременная женщина постоянно должна пополнять запасы жидкости для своего ребенка. Жидкость в организме матери идет на улучшение циркуляции крови, которая теперь нужна в двойном объеме, и доставку питательных веществ. Как следствие, от этого напрямую зависит развитие плаценты плода. Кроме того, жидкость постоянно пополняет количество околоплодных вод в животике.

Наряду с такими важными функциями возникают закономерные сложности. Из-за существенного увеличения объема жидкости, почки женщины получают двойную нагрузку, потому, им часто бывает трудно справиться со своей задачей. Отсюда возникают отеки. Так что же делать? Если игнорировать жажду, то возникает прямой риск обезвоживания организма со всеми вытекающими последствиями.

Выход есть

В такой ситуации наиболее правильным решением будет изменение привычного рациона питания. В жару все живые существа стараются отказаться от тяжелой пищи, чтобы уменьшить нагрузку для организма. Люди в этом случае не исключение, особенно будущие мамы.

В рационе отдавай предпочтение свежим овощам и фруктам, крупам. Старайся употреблять меньше соли, так как она способствует удержанию жидкости в организме. Это не правильно, жидкость должна поступать в необходимом объеме, но и выходить она также должна вовремя. Все жаренные и копченые блюда также должны быть исключены.

Так сколько же пить?

Точного ответа на этот вопрос тебе, скорее всего, никто не сможет дать. Норма употребления жидкости для здорового человека – около 30 мл жидкости на 1 кг массы тела в сутки. Разумеется, что для беременной эта норма больше. А вот насколько больше – это нужно смотреть по индивидуальному состоянию каждой из нас.

Просчитывая количество выпитой жидкости, стоит учитывать не только воду, но и супы, чай и всевозможные жидкие блюда. Категорически исключи из рациона газированные напитки, они также способствуют задерживанию жидкости в организме. Магазинные соки, кофе и крепкий черный чай также стоит исключить.

Если ты придерживаешься рекомендаций относительно здорового питания, но отеки все равно не спадают – это серьезный повод обратиться за помощью к наблюдающему тебя врачу.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: