За непослушание - в детский дом!

None

Оказывается, страшилки, которыми родители пугают детей, сбываются. Так, одного из непослушный подростков Ростова его мама и папа… сдали в детдом. Однако, не все так печально, как кажется на первый взгляд. Отец-таки что готов забрать сыночка домой назад, если тот исправится.

За непослушание - в детский дом!

В семье Епатопцевых вспоминают, что Артем начал убегать из семьи, когда ему было восемь лет. Родители долгое время убеждали его, ругали, кричали просили, но ничего не помогало. Ребенок постоянно прогуливал школу. А потом просил прощения и родители ему верили и, конечно же прощали...

Но потом они поняли, что самостоятельно исправить ребенка – им не под силу и решили написать заявление о лишении родительских прав.

В школе, где учился ребенок, также боролись за него и думали, что он образумится. Но все тщетно.  Работали с ним и психологи. После бесед и тестов, они сделали вывод, что у подростка наблюдается особая форма защиты от переживаний – так называемое "избегание проблем": это когда человек решает свои проблемы простым путем ухода от людей.

В итоге сложилась ситуация, что и мать с отцом опустили руки и передали проблемного сыночка в детдом… 

Но это неправильно, - говорят психологи. Они уверены, что ребенок должен в любой ситуации быть уверен в любви и верности своих близких… И сегодня пытаются «вылечить» и самого трудного ребенка, и его родителей… Вот такая вот жизненная поучительная история из Ростова… Надеемся, специалистам удастся сохранить эту семью.

Читайте также: