Семьи, с которыми теща живет вместе, быстрее беременеют

None

Новое интересное открытие сделали британские ученые. Они установили, что дамы, которые живут рядом со своими мамами, сами намного быстрее беременеют.

Семьи, с которыми теща живет вместе, быстрее беременеют

Так, специалисты университета Эссекс после ряда тестов, установили особую связь между женщинами и их матерями. Выяснилось, что женщины, проживающие рядом со своими мамами, попадают в «интересное положение» чаще чем те, кто проживает отдельно.

Свое открытие ученые объясняют тем, что будущая мать на подсознательном уровне чувствует помощь и поддержку ближайшей родственницы в воспитании детей.

В ходе нового исследования специалисты опросили более 2 тысяч женщин. Дамам надо было ответить на вопросы, касающиеся уровня образования, успехов на работе, социального статуса и реализации своего потенциала. Отдельным пунктом в анкете стоял и вопрос о членах семьи, с которыми женщина живет на одной территории.

Как оказалось, женщина, рядом с которой живет мать, беременеет намного быстрее чем ее ровесница с идентичным образованием и достижениями в карьере.

Кстати, именно тесная связь матери и дочери, - делают вывод ученые, - и способна объяснить высокий уровень рождаемости в достаточно бедных странах. Там молодые семьи и их родители чаще всего живут вместе, ведь обычно они не имеют финансовой возможности приобрести отдельное жилье.

Читайте также: