В Ровенской области начали серьезную борьбу с бесплодием

None

В данном регионе болезни, связанные с бесплодием, будут лечить уже не в обычных клиниках, а на базе современного специализированого центра. Ведь, совсем скоро, - заявляют местные власти, - в области заработает областной центр планирования семьи и репродукции. В данный момент этот центр арендует помещение в клиническом лечебном диагностическом областном центре имени В. Полищука и не может в полной мере предоставить услуги все желающим.

В Ровенской области начали серьезную борьбу с бесплодием

Светлана Сад, заместитель главы Ровенской областной государственной администрации проинформировала журналистов о том, в области нынче создают единый цикл обслуживания пар, которые страдают от бесплодия, беременных дам и рожениц.

Так, стоит заметить, что в Ровенской области проблема бесплодия – достаточно актуальна. В 2011-м году с такой проблемой в центр по планированию семьи и репродукции обратились более 3,5 тысячи пар супругов.

И, согласно данных статистики, больше половины браков без детей были связаны с женским бесплодием. Об этом поведал прессе Роман Шустик, начальник Ровенского областного центра планирования семьи и репродукции человека. Кроме того, специалист проинформировал, что в прошлом 600 женщинам, таки удалось зачать ребенка естественным путем. Другие же пары прошли дополнительное обследование, оздоровление, лечение и сегодня снова не теряют шанса познать все радости отцовства и материнства. А открытие современного перинатального центра – им в этом только поможет!

Читайте также: