Иметь здоровых детей мешает фастфуд

None

Специалисты американского Duke University Medical Centre определили, что среди причин, которые вызывают опасные заболевания и мешают зачать ребенка, есть и такой фактор, как ожирение отца, вернее его увлечение неправильной пищей.

Иметь здоровых детей мешает… фастфуд!

Ученые собрали данные о родителях 80 новорожденных деток. Для этого они использовали персональные данные медицинских карточек и непосредственное анкетирование. В тоже время специалисты изучили ДНК из пуповинной крови младенцев.

Проанализировав все эти данные и сравнив их друг с другом, специалисты обратили особое внимание на связи между работой генов детей и ожирением родителей, а также изучили возможное влияние излишних калорий в еде пап на развитие разных заболеваний у их наследников.

Оказалось, что ожирение пап может изменять генетический механизм развития у их деток. Так, в частности, это открытие касается особого гена IGF2. Он, по мнению специалистов связан с повышенным риском развития раковых заболеваний.

Поэтому эксперты снова предупреждают мужчин: хочешь здоровых деток – питайся правильно. То есть забудь про фастфуд, пиво, пиццу и прочие калорийные и вредные "радости" И живи правильно! Сайт mama.ua с этим также полностью согласен.

Читайте также: