Песик помог мальчику избавиться от фобий

None

Собаки – на самом деле лучшие друзья человека. Но кроме того, они еще и хорошие психологи. Так, дружба собаки-инвалида помогла 7-милетнему Оуэну в британском графстве Гемпшир - избавиться от фобии. У ребенка медики зафиксировали очень редкое генетическое заболевание, которое впоследствии привело и к психологическим проблемам – ребенок не мог преодолеть страх перед людьми.

И тогда овчарка, которая потеряла хвост и заднюю лапку, стала лучшим товарищем для мальчика-инвалида, который из-за болезни перестал выходить за пределы своего дома (у ребенка был зафиксирован синдрома Шварца-Джампел). Речь идет о редком наследственном заболевании, которое включает в себя комбинации множественных аномалий скелета человека и нарушений нервно-мышечной возбудимости.

Но пес-таки помог Оуэну вернуться к жизни. Его принес домой из приюта 41-летний папа Оуэна - Коллин Драммон. Собаку назвали Хаачу. Мама Оуэна призналась, что сразу же после появления в доме животного, на их глазах стали происходить просто невероятные изменения. Так, их сын-инвалид, начал самостоятельно проявлять инициативу и даже стал выходить на улицу.

Далее, всего за три месяца маленький хозяин и его пес настолько привязались друг к другу, что их стало невозможно разлучить даже на очень короткое время. Сегодня эти друзья не только вместе ходят на прогулки, но и плавают в бассейне и, что главное, общаются с другими детьми.

"Хаачу помог моему ребенку и нам с мужем начать новую жизнь, - призналась мама ребенка Коллин Драммонд. – Просто удивительно, на что способен пес, привязавшись к человеку. Раньше наш Оуэн очень боялся незнакомых людей, а теперь он сам подходит первый ко всем, чтобы поговорить о своем пушистом любимце".

Читайте также: