5 детских мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым

None

В детских мультфильмах подчас заложены довольно взрослые истины и размышления. Такие анимации способны помочь нам принять важное решение и по-новому осмыслить свою жизнь.

«Король-лев» (1994 год)

«Король-лев» (1994 год)

Замечательный диснеевский мультфильм, который напоминает взрослым о том, как важно быть верным своим корням и своей семье. Сквозь зажигательные ритмы джунглей и шутки забавных зверушек, пробиваются абсолютно серьезные размышления и призыв режиссера не бояться бороться за то, что тебе дорого. Ведь именно так поступает лев Симба, который в память о погибшем отце возвращается в родные края и восстанавливает там справедливость.

«Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье»

«Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье»

(Около 40 экранизаций, включая фильмы, с 1903 по 2010 год)

Существует целое множество экранизаций этой знаменитой сказки Льюиса Кэролла. Однако, какую бы вы ни смотрели, будьте уверены, что вас ожидает целый сборник мудрых афоризмов. «Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!», « Ты всегда можешь взять больше, чем ничего», «Думай о смысле, а слова придут сами», «Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками», «Нельзя делать то, что нельзя», «Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь» - да-да, все эти крылатые фразы именно из этого мультфильма!

«Все псы попадают в рай» (1989 год)

«Все псы попадают в рай» (1989 год)

Необычная вариация на тему того, что происходит с псами после их смерти. Однако помимо загробной жизни, в мультфильме также поднимается тема борьбы за власть и деньги. Повеса, жулик и любитель выпить пес Чарли попадает под колеса машины, но неслучайно: его убил предатель. Чарли попадает на небеса и тут возвращается снова, чтобы отомстить, но судьба распоряжается иначе. Трогательная история с красивой анимацией и как резюме - мысль о том, что даже у плохих парней всегда есть шанс исправиться и начать новую жизнь, а среди бизнеса всегда найдется место для доброго дела.

«Балто» (1996 год)

Мало, кто знает, что этот мультфильм основан на реальных событиях: когда в маленьком городке на Аляске в 1925 году вспыхнула дизентерия, а снежные заносы отрезали все транспортные пути, отважные пес доставил необходимые лекарства и тем самым спас многих больных детей. Мультфильм наглядно демонстрирует зрителям то, каким должен быть настоящий мужчина, и заодно поднимает вопрос толерантности: главный герой Балто является помесью лайки и волчицы, из-за чего не пользуется уважением у породистых собак. Однако своим личным примером он доказывает, что происхождение для храброй и красивой души не имеет никакого значения.

«Дамбо» (1941 год)

Вселяющая уверенность в собственных силах история про очаровательного слоненка с невероятно большими ушами. Цирковые друзья прозвали его Дамбо, что в переводе означает «глупый», а дрессировщик стеснялся выпускать его на арену. Погрязший в комплексах и неудачах, Дамбо и не подозревал, каким потенциалом наградила его природа, ведь он умеет летать на ушах! Чудесный мультфильм о том, что все мы – прекрасны, и у каждого из нас есть талант. Нужно только верить!

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: