Пиявки помогут избавиться от целлюлита

None

Для того, что бы вылечить целлюлит в особо тяжелых формах и на поздних стадиях существует немало методик, однако почему-то редко в этом списке упоминается гирудотерапия. И очень напрасно. Пиявки в лечении целлюлита не менее, а иногда и более эффективны, чем дорогостоящие салонные процедуры или пластическая хирургия.

Пиявки в лечении целлюлита

В чем сила пиявок?

В слюне пиявок есть около сотни ферментов. Для лечения целлюлитных проявлений наиболее важно наличие в ней гиалуронидазы и липазы. Эти вещества и оказывают непосредственное лечебное действие. Гиалуронидаза помогает в расщеплении клеток соединительной ткани и проникновении в организм биоактивных веществ. Ее рассасывающие свойства также полезны в лечении рубцовых и спаечных процессов. Липаза – расщепляет жировые отложения. Богатый ферментный состав слюны пиявок улучшает микроциркуляцию в тканях, ликвидирует отечность кожи и застойные проявления, усиливает обменные процессы в организме, нормализует лимфооток, уменьшает размеры проблемной зоны, делая кожу более эластичной и упругой.

Как применяют герудотерапию

Конечно же, если ты решила воспользоваться предложенной терапией, в первую очередь тебе нужен квалифицированный специалист. Нет смысла бегать по аптекам в поисках пиявок и прикладывать их к проблемным зонам. Только гирудотерапевт зная всю технологию лечения, может определить места, куда должна быть приставлена пиявка (так называемые точки акупунктуры), курс терапии, количество сеансов в неделю и их продолжительность, дополнительные меры в устранении целлюлита. И в каждом конкретном случае это индивидуально. Так что никакого самолечения.

Противопоказания

Противопоказания к гирудотерапии

В целом противопоказаний не так уж много: это, в первую очередь гемофилия, устойчивая гипотония (пониженное АД), беременность, а также индивидуальная непереносимость. Стоит учесть и психологический аспект – если страх перед укусом пиявки или даже ее видом достаточно сильный, что ж лучше обратиться к другим видам лечения.

Гирудотерапия может быть как самостоятельным способом борьбы с целлюлитными отложениями, так и сочетаться с другими методами (гомеопатия, физиотерапия, фитотерапия). При необходимости, применение вспомогательной терапии тебе порекомендует врач. Лечение пиявками уходит своими корнями далеко в прошлое, о нем писали еще Гиппократ и Авиценна, Парацельс и многие другие великие лекари древности, так что если радикальные методы устранения целлюлита тебе пока не хочется задействовать, гирудотерапия именно то, что надо. 

Автор: Алиса Крон

Читайте также: