Диплом … у младенца!

None

Власти Нигерии решили провести ревизии «мертвых душ» в своих рядах и обнаружили среди людей, которые состояли на госслужбе страны и получали зарплату чиновника, младенца!

Диплом … у младенца!

В ходе проверок выяснилось, что малыш числился среди сотрудников правительства в штате Замфара. Также оказалось, что по документам у крошки даже есть диплом о высшем образовании, который позволяет ему официально работать в стране на госслужбе.

В данный момент по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. Оно касается присвоения государственных средств.

Гарбы Гаяма, представитель местных властей, поведал журналистам, что данный случай – это достаточно распространенная практика, когда чиновники нагло заполняют платежные ведомости на своих детей и жен. Так, летом 2012 года в той же Нигерии власти обнаружили еще одного младенца пяти месяцев, который также «официально» получал зарплату чиновника…

Кстати, стоит напомнить, что основное население Замфары – это мусульмане. И тут с 1999 года официально действует норма шариата, по которой за кражу вору ампутируют руки. Но, в тоже время, в штате ни одного обвинительного приговора за коррупцию вынесено не было… Парадокс да и только!..

Читайте также: