Раскрыты новые свойства детского смеха (видео)

None

Специалисты Стэндфордского университета в ходе нового эксперимента доказали, что смех и юмор имеет большое значение для гармоничного развития ребенка. В тестах участвовали девочки и мальчики от 4 до 10 лет. Эксперты доказали, что смех помогает активировать определенные области детского головного мозга.

 

Специалисты сканировали мозг деток во время просмотра позитивных, смешных и нейтральных видеоклипов. При просмотре очень смешного видео у малышей наблюдалась повышенная активность сразу в нескольких участках головного мозга. Кстати, именно эти участки также реагируют на юмор и смех у взрослых. Однако, у деток, - уверены эксперты, - в отличие от взрослых, данная область активировалась сразу в обоих полушариях. А вот у взрослых людей - только в левом.

После обработки итогов исследования эксперты сделали вывод о том, что юмор и смех помогают мозгу ребенка развиваться более гармонично. Так, известно, что малыш начинает улыбаться и смеяться уже в возрасте трех месяцев. А самый пик веселости, анализирую специалисты, наступает в шесть лет. Эксперты подсчитали, что в этом возрасте чадо смеется и улыбается более 300 раз в день! В тоже время взрослые люди улыбаются всего около 15 раз в день.

После новых тестов, ученые еще раз подтвердили, что смех увеличивает творческие способности детей, а также развивает умение выискивать нестандартные выходы из различных ситуаций. А все потому, что во время смеха в теле человека происходит активация лимбической системы мозга.

Это все сказано научным языком. А если по-простому, то смех детей – продлевает жизнь нам, взрослым. Если вы еще в этом сомневаетесь – посмотрите следующее видео. Ну как тут не улыбнуться!

Читайте также: