Детей города Черкассы пугают «комендантским часом»

None

В Черкассах хотят ввести так называемый «комендантский час» для подростков и детей. Об этом журналистам сообщили специалисты пресс-службы Черкасского городского совета.

Детей Черкасс пугают «комендантским часом»

Такую идею недавно подали социальные службы. Местные депутаты их поддержали. Теперь авторы идеи пытаются определить сам круг лиц, в сопровождении которых подростки могут при необходимости появляться вечером и ночью в общественных местах. Также инициаторы идеи обсуждают сегодня до какого возраста стоит ввести такие ограничения – до 16 или 18 лет.

Пока что депутаты рассмотрели предложения установить так называемый «комендантский час» с 23 до 6 часов с апреля по конец октября и с 22 до 6 часов с ноября по конец марта.

В горсовете Черкасс уверены, что если такое решение будет принято, то это поможет защитить права, здоровье и жизнь детей. А также – обезопасит их от преступлений.  

В данный момент в Черкассах проходят активные слушания по этому вопросу. На них приглашают представители милиции, прокуратуры, служб по делам детей, наркодиспансера и т.д. Пока что проект – на доработке. Но рассмотреть, и, соответственно, принять, его могут уже на ближайшей сессии горсовета.

Читайте также: