Ангина у детей

None

Простудные заболевания и больное горло у детей – распространенное явление. Несмотря на всю несерьезность проблемы, врачи рекомендуют не медлить с лечением, пока ситуация не обернулась более глобальными последствиями, например фарингитом. Когда диагноз подтвержден, и опасность серьезного заболевания исключена, можно приступить к домашнему лечению.

В каких случаях вызывать врача

Итак, универсального графика лечения любой болезни не существует, однако можно определить, когда стоит забеспокоиться и вызвать врача:

  • если боль в горле не походит более трех дней;
  • если малыш отказывается пить;
  • если держится высокая температура (выше 38);
  • при осмотре горла выявлены белые пятна на слизистой;
  • если изменился голос ребенка (сел, осип);
  • если ребенку трудно глотать и дышать.

Совсем избежать простуды малышам удается крайне редко, особенно в период весеннее-осенних температурных перемен. Потому, не стоит паниковать при первой жалобе малыша на боли в горле. Обычно неприятные царапающие ощущения вызваны вирусными инфекциями и проходят в течение нескольких дней. Если же врач установил присутствие бактериальной инфекции, то ребенку придется пропить антибиотики. Собственно по этой причине и нужно обращаться к врачу, так как опасные бактерии имеют свойство быстро размножаться и поражать другие органы.

Домашнее лечение

Также хорошо, чтобы малыш постоянно пил что-то

Снять неприятные болевые ощущения в горле поможет повышенное слюноотделение. Вызвать его можно с помощью капель или леденцов от кашля. Также хорошо, чтобы малыш постоянно пил что-то. Любой не кислый, не горячий и не газированный напиток поможет немного утолить боль и смоет остатки поврежденных воспалительным процессом тканей. Не стоит давать кислые соки или газировку, так как они могут раздражать и без того больное горло.

Приятным лекарством также может стать мороженное, предварительно немного выдержанное при комнатной температуре.

Если малых еще достаточно мал, можно на период болезни вернуться к бутылочке, даже если вы уже от нее отказались. Такое употребление жидкости хорошо омывает заднюю стенку и снимает першение.

Если боль в горле невыносима, стоит прибегать к обезболивающим средствам.

Увлажнение воздуха

Часто дополнительное раздражение горла возникает когда малыш дышит ртом и таким образом ранит воспаленное горло сухим воздухом. Хорошо хотя бы на время распираторных заболеваний ставить рядом с ребенком увлажнитель воздуха, который может существенно облегчить состояние.

Лечение ребенка от простуды – процедура, которой не удалось избежать еще ни одной маме. Будь готова.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: