Травы в борьбе с проблемной кожей

None

В течение многих веков женщины, стремясь к молодости и красоте, использовали народные средства. Их эффективное действие и сегодня не остается в стороне. Многие представительницы слабого пола уже давно обратили свое внимание на то, что травы в борьбе с проблемной кожей ничуть не уступают дорогим косметологическим препаратам. Однако для достижения максимального результата нужно знать, что какой коже подходит, особенно это касается будущих мам.

Травы в борьбе с проблемной кожей

Как выбирать?

Для начала оговорим, если ты решила задействовать травы, они должны приобретаться только в аптеке или специализированных магазинах. Гарантии, что купленная на рынке фитопродукция не собиралась у ближайшего химзавода, тебе не даст никто.

Далее, проверь на маленьком участке кожи, не вызывают ли выбранные представители флоры аллергической реакции, а если ты ожидаешь малыша, обязательно обрати внимание – нет ли противопоказаний для беременных (некоторые травы могут и навредить), но об этом ответственные производители всегда укажут на упаковке.

Какие травы подойдут

Итак, теперь определимся, что из купленного фитосырья можно приготовить: самое простое отвар зелья на водяной бане. Его можно использовать, как лосьон, протирая кожу утром и вечером так и как раствор для компрессов на проблемные участки. При этом нужно учитывать, что травы должны подходить твоему типу кожи.

Если у тебя сухая кожа, отлично помогут отвары липового цвета, одуванчика, мать-и-мачехи, ромашки, мяты, петрушки, полевого хвоща, хмеля, цветков пиона и жасмина. Они хорошо подпитывают и увлажняют кожу, делая ее более упругой и гладкой. 

При сухой коже поможет отвар жасмина

Если кожа жирная – череда, крапива, кора дуба, шалфей, календула, листья земляники и брусники, цветки ромашки и шиповника помогут сузить поры, уменьшить деятельность сальных желез, снять воспаление и уменьшить угревую сыпь.

Также для любой кожи, и в особенности для профилактики появления растяжек у будущих мам незаменим сок алоэ. Его можно применять как самостоятельно, так и в комбинации с травами или делать из него маски.

Стоит помнить, что все отвары портятся быстро, так что нет смысла заваривать сразу литровую банку, лучше готовить каждый день новый, но если времени катастрофически не хватает – до двух суток можно хранить зелье и в холодильнике.

Так что если на дорогие крема и салонные процедуры не хватает финансов или по каким-либо причинам они противопоказаны – на помощь придет Природа, и у тебя всегда будет выбор: химию или травы в борьбе с проблемной кожей выбирать.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: