Волшебство литотерапии

None

А может ли камень лечить болезни? Научных и клинических обоснований этого в целом не существует, но специалисты в области литотерапии уверены – может. Предполагается, что тот или иной камень способен влиять на психоэмоциональное и физическое состояние человека посредством влияния на его кармическое и астральное тело. Так в чем же заключается волшебство литотерапии и где она применима?

Волшебство литотерапии

Что такое литотерапия?

Лечение камнями или литотерапия – это использование любых природных минералов и камней (горные породы, кристаллы, минералы, драгоценные камни) для влияния на физические свойства организма или сознание человека. О способности камней к исцелению души и тела писали еще древние ученые, но и сегодня у этого метода лечения найдется немало последователей.

Камни способны оказывать воздействие в трех направлениях: химическом, энергетическом и психологическом. Но в первую очередь секрет эффективности литотерапии кроется в самовнушении, уверенности в силе камня и вере в его исцеляющие возможности.

Если рассматривать влияние камней на энергетическом уровне, то смысл состоит в том, что каждый наш орган имеет свою частоту колебаний, а в период болезни эти вибрации начинают затихать или искажаться. Считается, что использование камней драгоценных и полудрагоценных пород способно восстановить нарушенные энергетические волны в организме.

На психологическом уровне, камни оказывают свое действие в зависимости от цвета. Так желтые камни, например янтарь, помогут зарядиться жизненной силой и оптимизмом. Белые – помогут приостановить воспалительный процесс, красные – повысят сексуальность, синие – успокоят и прояснят мышление, а зеленые – повысят самооценку и снимут усталость.

Во многом функции камней определяет и их минеральный состав – это химический уровень. Роль играет и регион зарождения, состав почвы, климат и расположение магнитных полюсов.

Как выбирать камень и что можно лечить

Литотерапию можно применять как для лечения, так и профилактики

Для подбора камней лучше воспользоваться услугами литотерапевта. Так как исцеляющие свойства присущи только необработанным камням, добытых в благополучных регионах, подбирая камень сама, ты никогда не будешь точно знать, не несет ли он в себе негативную информацию.

Правильный подбор минералов способен вернуть жизненный тонус организму, повысить иммунитет, нормализовать обменные процессы, улучшить деятельность эндокринной, нервной, сердечнососудистой и дыхательной системы.

Литотерапию можно применять как для лечения, так и профилактики заболеваний в любом возрасте, допустимо и в период беременности и в послеродовом периоде. Однако существуют и противопоказания – это острые состояния, онкоболезни, психические расстройства, а также болезни, требующие хирургического вмешательства.

Итак, волшебство литотерапии при грамотном специалисте и осознанном подходе к такому виду лечения самого пациента может дать позитивные результаты, главное остерегаться некомпетентных «советчиков».

Автор: Алиса Крон

Читайте также: