Уход за ногами с помощью рыбок Гарра Руфа

None

Наши ножки за день прилично устают. Даже если ты домохозяйка, кухня, дети, уборка и целая куча других мелочей к вечеру дает о себе знать усталостью или болью в ногах. А уж как это сказывается на состоянии стоп, кожа которых склонна к быстрому высыханию и огрубению и так понятно. Как себе помочь? Есть сегодня уникальный метод – уход за ногами с помощью рыбок Гарра Руфа.

Уход за ногами с помощью рыбок Гарра Руфа

Что за рыбка?

Впервые описал эту крайне полезную рыбку в 1843 году австрийский ученый И.Я.Геккель. Природной средой ее обитания являются пресные водоемы стран Среднего Востока (Ирак, Турция, Сирия). Уникальные гастрономические предпочтения Гарра Руфа позволяют делать качественный пилинг рук, ног и даже всего тела, приятный расслабляющий массаж, а так же лечить некоторые болезни. С их помощью можно значительно улучшить состояние кожи при псориазе, атопическом нейродермите, экземе, ихтиозе, лишае, витилиго, угревой сыпи и грибковых заболеваниях.

Преимущества пилинга

Эти маленькие рыбки из семейства Карповых, питаясь омертвевшими и стареющими тканями верхнего слоя эпидермиса, хорошо справляются не только с мозолями и огрубевшей кожей ног. Кроме ощутимых результатов ты получишь отличный заряд позитивной энергии, точечный микромассаж, а благодаря ферменту дитранолу, который содержится в слюне чудо-рыбок кожа ног не просто очистится, но и начнет быстро восстанавливаться, в ней замедлятся процессы старения и высыхания.

Поскольку у Гарра Руфа нет зубов, процедура совершенно безболезненна, да и к пираньям никакого собственно отношения они не имеют. Эти рыбки не обкусывают кожу, а как бы слизывают ее, полируя поверхность эпидермиса ровно настолько, насколько это необходимо, не задевая здоровые участки. Так что все, что ты ощутишь – это легкое пощипывание или щекотку.

Все, что ты ощутишь – это легкое пощипывание или щекотку

Продолжительность курса пилинга – 10-15 процедур, по 2-3 в неделю. Стоимость – от 200 гривен за одну. Однако результат того стоит.

Противопоказания

Несмотря на всю экологичность метода, пилинг рыбками Гарра Руфа имеет и свои противопоказания. При онкозаболеваниях, пузырчатке, красной волчанке, тромбофлебите, псориатической эритродермией такие процедуры не рекомендуются. Насколько безопасен такой пилинг для будущей мамы, тоже вопрос – некоторые специалисты считают, что рыбки или вода, в которой они плавают, способны передавать инфекционные и грибковые заболевания. Однако если SPA-салон дорожит своей репутацией, в нем обязательно будут придерживаться всех мер безопасности.

В заключении хочется отметить, что пилинг действительно эффективный, и кожа ног после курса процедур будет как у младенца, но придется раскошелиться и главное поискать добросовестный и высококвалифицированный салон. На сегодня, конечно же, уход за ногами с помощью рыбок Гарра Руфа пока доступен лишь жительницам больших городов, но возможно в будущем такой вид пилинга станет более доступным.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: