Стать бизнесменом … в 9 лет!

None

Самый младший предприниматель Великобритании открыл свое, уже третье по счету, дело. И это при том, что Генри Паттерсону сегодня всего девять лет. Мальчик основал свой первый бизнес еще в семь лет. Тогда он наладил продажу удобрений. Потом Генри открыл свой интернет-магазин. И начал активно продавать товары, которые ранее были приобретены в благотворительных магазинах. Такая торговля на аукционе уже принесла Генри 150 фунтов стерлингов. А сегодня ребенок еще и активно торгует сладостями!

Стать бизнесменом … в 9 лет!

Специалисты оценивают: мальчик, построивший свой бизнес с нуля, уже очень хорошо ориентируется в маркетинге. Ребенок даже сам разработал логотип своего магазина и легко дает оценку рентабельности продаж.

Сам Генри называет себя «креативным директором». Помогает заниматься бизнесом мальчику его мама. Она признается, что Генри все время экспериментирует и внедряет в свой бизнес маркетинговые приемы. Так, все сладости в его магазине продаются в специальных аккуратных баночках и коробочках. В качестве бонуса «директор» предлагает покупателям в подарок ручки и наклейки для детей. Последние предназначены для поощрения детей, которые сами почистят зубы перед сном.

«Я сам очень ненавижу чистить зубы, но люблю наклейки, которые дает мне стоматолог. Так мне и пришла эта идея на ум», - рассказал журналистам Генри. Также бизнесмен постоянно думает над ассортиментом товара, который представлен на его сайте. Именно потому в магазине на полках можно найти и очень странные сладости: в виде грязи, червей или пришельцев.

Читайте также: