Обзор развивающих ковриков, представленных на рынке Украины. Часть 2

None

Поговорим подробнее о том, как выбрать подходящий развивающий коврик для малыша, и какие модели присутствуют на рынке Украины.

Коврик с дужками

Обзор развивающих ковриков, представленных на рынке Украины. Часть 2

Такой коврик уже немного больше похож на игровой мобильный центр. Кроме аппликаций и рисунков, на нем могут быть расположены несколько мягких набивных дуг с игрушками. Они обычно зафиксированы в специальных креплениях.

На этом коврике малыш будет играться лежа на спинке или животике. Поначалу чадо будет просто рассматривать игрушки, висящие над ним, дальше – научится тянуться к ним ручками, футболить их ножками. Подросшему крохе уже можно поменять положение дужек из «крест-накрест» в «параллельные». 

Двухсторонний коврик

Такой вид коврика особенный тем, что у него уже есть сразу две «лицевые» стороны. А значит, у тебя уже не один, а целых два коврика в одном. И тебе всего лишь достаточно перевернуть коврик, чтобы поменять игровую площадку. Стороны этого ковра могут отличаться друг от дружки темой, цветами, сложностью игр.

Коврик с бортиками

Бортики формируют из коврика колыбельку!

У таких ковриков края изготовлены так, дабы их легко можно было приподнять и надежно зафиксировать в таком положении при помощи липучек и завязок. Так у твоего малыша будет и коврик, и манежик с мягко-набивными бортами.

Такой коврик удобен тем, что бортики будут надежно удерживать внутри крошку, который только учится ползать и переворачиваться с боку на бок.  

Коврик-сумочка

Этот тип ковриков простым движением руки может превратиться в чрезвычайно удобную сумочку для мамы.

Коврик-сумка удобен тем, что его можно везде брать с собой, например, во время визита к педиатру или на прогулку.

Колыбелька-коврик

Кстати, развивающие коврики можно изготовить и самостоятельно!

Этот коврик может легко и просто трансформироваться в небольшую люльку-корзинку. Такой вид ковриков особо удобен для самых маленьких детей. В мягкой колыбельке они могут и спать, и играть. Кроме того, люльку-коврик можно также развернуть в виде простого покрывальца. 

Коврик-домик

Это уже целый игровой центр. Он обычно состоит из пластикового каркаса и мягкой подстилки. В процессе развития малыша, он превращается из обычного игрового коврика с дугами, в специальную игровую дорожку, где чадо учится ползать, а потом – превращается в маленький домик, в котором крошка сможет играть с друзьями.

Этот коврик-домик постоянно «растет» вместе с твоим чадом! И это очень удобно и экономно!

Коврик-конструктор

Такая модель коврика состоит из отдельных частей, которые мы можем комбинировать и получать разные конструкции. Из коврика-дорожки, например, мы можем собрать коврик-кольцо, дорожку-змейку и домик-конус. Коврик подходит для деток с младенчества и до года.

Коврик-пазл

Коврик-пазл предназначен для деток старше годика!

Это коврик-трансформер. В основном такие виды ковриков изготовляют из мягкого вспененного ПВХ-материала. Элементы пазлов коврика достаточно большие и крепко соединяются друг с другом. Это необходимо и важно, чтобы во время игры пазл не разваливался и не двигался. Этот коврик хорош для деток 2-3 лет.

А теперь предлагаем тебе оценить все преимущества и недостатки развивающих ковриков, которые в данный момент представлены на рынке Украины.

Развивающий коврик-сумка K's Kids – около 200 грн

Развивающий коврик-сумка K's Kids – около 200 грн.

Замечательный яркий текстильный коврик, который был выполнен в виде неба. По нему весело летит воздушный шар с девочкой Джулией и мальчиком Уэйном. Вокруг них расположены забавные звездочки. В комплекте  с ковриком в комплекте идут 3 игрушки: пластиковая луна со звездочками, мягкая собачка с пищалкой в животе и безопасное зеркальце-цветок.

Развивающий коврик Bambi Q3126C – около 270 грнРазвивающий коврик Bambi Q3126C – около 270 грн.

 

Коврик изготовлен из текстиля в форме цветка. Он призван развить у детей моторику рук, координацию движений, зрительную фиксацию на предметах. В центре на поверхности коврика закреплены развивающие элементы. Предусмотрены световые и звуковые эффекты. Игрушки: шуршалки, погремушки, прорезыватели, безопасное зеркало. Все они цепляются к дужкам коврика и вращаются.

Продолжение - в третьей части.

Читайте также: