Медики имплантировали малышке систему, которая будет расти вместе с девочкой

None

Медицина, как известно, не стоит на месте. К счастью пациентов, она сегодня шагает вместе с прогрессом семимильными шагами. Не так давно Игорь Курилец, знаменитый украинский нейрохирург и Кшиштоф Колтовский, его не менее успешный польский коллега, провели в Украине поистине уникальную и сложную операцию. Их пациенткой стала 11-тилетная девочка, у которой из-за сколиоза возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Медики имплантировали малышке систему, которая будет расти вместе с девочкой

Врачи имплантировали своей маленькой пациентке специальную растущую систему. Речь идет о металлических винтах и стержнях, на которых малыш будет ровно расти. В тоже время растягиваться по мере роста будет и сама система.

Раньше медики оперировали сколиоз только после того, как чаду исполнится 14 лет, но к этому возрасту искривление позвоночника не всегда было операбельным. В итоге половина деток оставались инвалидами на всю жизнь.

Этой же малышке, по словам специалистов, очень повезло. Операция прошла успешно, и сегодня девочка находится на реабилитации. Стоило такое лечение сколиоза около 10 тысяч долларов США, а это, в свою очередь, в 4-5 раз дешевле, чем за границей.

Читайте также: