Вылечить простуду у детей поможет… мороженное!

None

Все мы знаем, что клин клином вышибают. Поэтому, если твой малыш заболел после употребления мороженного, так почему бы не вылечить его с помощью этого же самого сладкого десерта? Да-да, оказывается это возможно! Но речь идет не о простом мороженном, а мороженом от гриппа, которое недавно изобрели американские ученные.

Вылечить простуду у детей поможет… мороженное!

Так, компания Jeni’s Splendid Ice Creams под руководством медиков выпустила новый оригинальный десертик, а вернее - мороженое от гриппа.

Оно состоит из пектина, меда, имбиря, лимонного и апельсинового сока. В состав мороженного также входит кайенский перец и бурбон (но только в мороженном для взрослых).

Производители объясняют лечебное действие этого продукта так: мед выступает в нем роли смазки и помогает смягчить раздражение, в соке лимона и апельсина содержится витамин C, а перчик помогает прочисть носик заболевшего и облегчает дыхание.

Производители уверяют, что их лакомство ни сколько не горчит, а только немного (но приятно) жжет.

Вкусное лекарство уже поступило в продажу в США по 12 долларов за пинту. Кстати, необычное мороженное продают сегодня и в кафе Чехии. Там клиентам предлагают мороженое со вкусом копченого мяса и укропа, пивное, чесночное и тимьяновое мороженое.

Читайте также: