Шугаринг или сахарная депиляция - в чем преимущества метода?

None

Мечты о красивой и гладкой коже, без лишней растительности в ненужных местах сегодня реальны как никогда. Салонные процедуры предлагают целый спектр различных методов по удалению волос, и среди них хочется выделить такой способ как шугаринг или сахарная депиляция. Этот древний рецепт знали и с успехом использовали еще красавицы Рима и Египта, а в наши дни он известен еще и как персидская депиляция.

Шугаринг или сахарная депиляция

В чем суть метода? 

В основе метода лежит нанесение густой пасты на кожу, состоящей из воды и варенного сахарного сиропа. Данную смесь теплой наносят на кожу и спустя определенное время удаляют. Шугаринг возможно сделать и в салоне и в домашних условиях, приобретя пасту в специализированном магазине или приготовив самой.

Шугаринг на дому

Провести сахарную депиляцию дома несложно. Чтобы приготовить пасту необходимо взять 2 столовых ложки воды + 200 г сахара + 2 столовых ложки сока лайма или лимона, смешать все и поставить на тихий огонь. Проварить 10-12 минут при постоянном температурном режиме.

Вначале сироп будет пузыриться, а цвет смеси будет прозрачным. Затем сироп приобретет золотисто-карамельный оттенок и появится характерный запах. Конечным результатом будет образование мягкой пластичной пасты. Далее нужно дать смеси слегка остыть, можно в этих целях использовать водяную баню. И приступить к самой процедуре шугаринга.

Очисти кожу лосьоном, и нанеси специальной палочкой или пальцем полученную пасту (комнатной температуры) против роста нежелательных волос. Подожди пока смесь остынет и сорви быстрым движением. Возможно использование бумажных и тканевых полосок – это облегчит процедуру. После полного удаления остатков смеси, нанеси успокаивающий крем. Вот, собственно и все.

В чем преимущество

Шугаринг – это достаточно экономный вид депиляции

В первую очередь шугаринг – это достаточно экономный вид депиляции. После него не возникает эффекта «вросших» волос. Метод подходит для чувствительной и склонной к аллергиям кожи, поскольку она в процессе процедуры не травмируется, так как паста обволакивает лишь волосок, не удаляя жировые клетки эпидермиса.

Конечно, такой вид депиляции более результативен при коротких волосках, зато при регулярном проведении о нежелательной растительности на теле ты сможешь забыть на 3-4 недели. Шугаринг еще и прекрасный метод пилинга, после него твоя кожа станет обновленной и свежей. Да и менее болезненный чем восковая депиляция. Простота состава и полная натуральность допускает использование этого рецепта при беременности и варикозе. Противопоказанием является лишь индивидуальная непереносимость ингредиентов пасты, воспалительные болезни кожи и травмы.

Итак, если хочешь 100% натурального средства для удаления волос, причем абсолютно недорого и при этом эффективного, шугаринг или сахарная депиляция – как раз то, что тебе нужно.  

Автор: Алиса Крон

Читайте также: