Упражнения для стройной талии

None

Сколько уже было сказано про все эти 90-60-90 и прелесть «песочных часов» женской фигуры.  Но, если, например, с набором верхних 90 (от исходных 75) или нижних 90 (от исходных 120) всегда возникает много нюансов, то «сделать себе талию»  можно в любом возрасте.

Упражнения для стройной талии

После родов сложнее всего заставить себя начать что-то делать. Отражение не нравится, одежда не сидит, и устаешь настолько, что о физических упражнениях даже думать не хочется.

Поэтому давай смотреть на жизнь реально и двигаться поэтапно:

  1. Обруч. Этот простой и легкодоступный аксессуар можно приобрести в любом спортивном магазине. Упражнения  с ним не требуют много сил, но, на самом деле работают. После месячного ежедневного 15-минутного занятия с обручем, ты определенно по-другому посмотришь на свою талию.
  2. Гимнастический диск или как еще его называют «диск здоровья» - это круг, состоящий из двух дисков, и верхний из них вращается. Становишься на него ногами и крутишься в разные стороны: 20 раз влево, а потом 20 раз вправо. Подобное упражнение можно и без данного агрегата делать, но, во-первых, покупка тренажера подтверждает твое желание и служит мотивацией, а, во-вторых, чуть погодя, это станет веселой игрушкой для твоего малыша.
  3. Подготовив себя к физическим нагрузкам и набравшись воли к победе, переходим к физкультуре. Вот несколько наиболее эффективных упражнений для создания талии:

Махи коленом

Ноги на ширине плеч в позиции стоя, а руки заложены за голову. Максимально втяни живот. Подними колено левой ноги повыше, стараясь дотянуться им на задержке дыхания до локтя правой руки. Секундная пауза и – возврат в исходное положение. Теперь то же самое повтори с правым коленом и левой рукой.

Поможет обруч

Вращения

Из позиции «ноги на ширине плеч, руки на бедрах» начинаем делать круговые движения верхней частью тела: сначала в одну, а потому – в другую сторону. При этом старайся сохранить нижнюю часть неподвижной.

Приседания с колен

Встань на колени и сложи руки за головой. А теперь поочередно опускайся то влево, то вправо, как бы присаживаясь на пол. Садиться надо без рывков, не помогая руками. Получаться начинает далеко не сразу, зато эффект будет виден.

Повороты корпуса

Сядь на пол и разведи максимально широко ноги, а руки подними на уровень плеч. Медленно поворачивай корпус вправо – до тех пор, пока не возникнет напряжение в мышцах. Потом также медленно сделай поворот влево. Вернувшись в исходное положение, ляг на спину и расслабь все мышцы.

А если ты готова оторваться по полной и хочешь почувствовать всю силу превращений, но спортзал и шейпинг тебя не привлекают, очень рекомендуем попробовать скалодром. Во-первых, техника скалолазания задействует именно те мышцы, вокруг которых мы успели накопить ненавистные жиры - живот, бока, бедра. А, во-вторых, ты будешь после этого не просто «худеющей мамой», а «по-геройски худеющей мамой»!

Автор: Ксения Доманчук

Читайте также: