Как выбрать весеннюю куртку для ребенка

None

Если у тебя возникает  такой вопрос, значит твоему малышу уже не годик, и подарки бабушек – крестных – сестричек уже закончились, и еще не 13, когда переходный возраст заставляет в страхе потери всех нервных клеток сдаваться в бою выбора одежды. А весна то уже настала – на календаре и в прогнозах погоды. И по магазинам идти придется, как ни крути.

Чтобы упростить этот процесс и не теряться среди количества всевозможных вариаций, сузим вопрос до нескольких сегментов:

Комфорт

Детской весенней куртке полагается быть свободной и легкой. Не сковывать движений, не ограничивать, не утяжелять. С внутренней стороны она должна быть мягкой, чтоб было приятно прикасаться телом. И, проверь, что все бирки и ярлычки были без острых краев и не кололись при надевании.

Надежность

Водо- и ветронепроницаемость  – это обязательные условия. Не надейся, ты все равно, не уследишь за ребенком каждую секунду, и, если упадет в лужу, то лучше, чтобы  не промок сразу до нитки. Обрати внимание на фурнитуру: все молнии должны быть крепкими, и снабжены дополнительными застежками-кнопками. Надо, чтобы все шнурки были обработаны специальным покрытием, а кулиски имели упругие пружинки, чтобы ребенок не смог их сломать, разобрать и т.д.

Выбор детских курток

Модель

Исходя из того, что нам нужна, прежде всего, защита, капюшон должен быть обязательно. Так как весна – период относительных температур, лучше брать куртку-трансформер, которая состоит из подкладки, ветровки и отдельно пристегивающегося капюшона. Лучше выбирать те модели, где понизу проходит резинка, так не будут задираться штаны, а ветер точно никуда не задует.

Ткань

Лучше, конечно, чтоб вся детская одежда была сделана из натуральных тканей. Но для куртки это непринципиально, ведь одевать ее ребенок будет не на голое тело. И, кроме того, детская одежда из синтетики дольше носится и лучше стирается.

Дополнения

Светоотражающие вставки помогут обезопасить переход дороги ребенка, так что не пренебрегай этим моментом.

И самое главное

Когда выберешь 5 моделей, подходящих по всем критериям, позови малыша и позволь ему самому сделать выбор. Потому что, как ни крути, если это девочка – она лучше чувствует все молодежные тенденции, а если мальчик – ему пора учиться принимать мужские решения!

Читайте также: