Обзор детских ванночек, представленных на рынке Украины. Часть 2

None

Во второй части обзора продолжаем знакомить мам с критериями выбора детских ванночек. А также рассмотрим некоторые модели, которые можно купить в магазинах.

Ванночка на ванной

Обзор детских ванночек, представленных на рынке Украины. Часть 2

Такая модель обычно устанавливается на краю взрослой ванны. Это позволяет мамочке купать ребенка не испытывая при этом больших физических нагрузок. А значит - никаких болей в спине. Обычно такие ванночки имеют небольшой размер и подходят почти под любую взрослую ванну. 

Аксессуары для детских ванночек

При выборе ванночки, тебе также могут пригодиться и специальные приспособления к ним, а точнее аксессуары. Для начала поговорим про  подставку для ванночки. С ней купать ребенка будет гораздо удобнее. Подставку можно установить во взрослой ванной или поставить прямо на пол.

Еще одно полезное изобретение - детская горка для купания. Это специальная съемная подставка, которая четко зафиксирует положение малыша, сделав купание безопасным и удобным. 

Гамак для ванночки – это приспособление, которое прекрасно подходит для купания новорожденных деток. Речь идет о конструкции из сеточки, которая обычно расположенной на небольшой высоте, и крючках, с помощью которых гамак крепится к ванночке.

Часто родители младенцев вместе с ванночкой покупают еще и специальную губчатую форму для купания. Она предназначена для деток с 1 дня жизни и до годика. Форма предотвращает скольжение ребенка, так как она повторяет контуры его тела.

Как правильно купать младенца?

Купать малыша нужно специальными детскими средствами!

Традиционно малыша впервые полноценно купают после того, как уже полностью заживет его пупочная ранка. В отдельных случаях у родителей существует возможность пригласить на такое первое купание консультанта или акушерку из родительского центра.
А теперь несколько слов о коже грудничка. Напомним, она покрыта специфическим уникальным секретом — смесью дрожжеподобной субстанции и естественного жира. Это очень важное вещество. Все девять месяцев беременности именно оно предохраняло кожу малыша от размокания и действовало как эффективный бронежилет. После рождения ребенка на свет большая часть этой смазки удаляется, но некоторая ее часть остается на тельце крошки. И с этим веществом стоит быть аккуратным, дабы не повредить покровы кожи ребенка.

Новорожденные детки, как мы знаем, не пачкаются в общечеловеческом смысле этого слова, а потому им и не нужна частая ванна. Специалисты советуют купать ребенка около двух раз в неделю. Это освежит маленькое тельце ребенка и при этом не пересушит кожу и не лишит ее драгоценного защитного слоя.

А теперь давай разберемся в ассортименте детских ванночек, которые сегодня представлены на рынке Украины.

Детская ванночка Tega Aqua  - около 100 грн

Детская ванночка Tega Aqua

Это ванночка для купания младенцев с первого дня их жизни. Есть специальный термометр для измерения температуры воды. Это продукт в новой радостной цветочной гамме с симпатичным изображением рыбки по имени AQUA. Детская ванна изготовлена из прочного пластика.

Детская ванночка PILSAN – около 130 грн

Детская ванночка PILSAN

Это пластмассовая ванночка для купания деток от рождения и до полутора лет. Дно конструкции устроено таким образом, что купание малыша становится комфортным и простым занятием для каждой мамы. В ванночке можно купать младенца сразу в двух положениях. Если крошка еще не сидит —  подойдет полулежачее наклонное положение, а для деток постарше — сидячее положение. Размеры ванной: длинна 85см, высота 24см, ширина 46см. Рекомендуемый вес ребенка: до 10кг. Произведено из качественного, прочного, экологически чистого пластика с соблюдением всех высоких стандартов безопасности.

Детская ванночка Cam Bollicina Red – около 250 грн

Детская ванночка Cam Bollicina Red

Эта ванночка для купания предназначена для деток с самого рождения. Среди плюсов конструкции - большое внутреннее пространство и округлый дизайн. В ванночке предусмотрено 2 комфортных посадочных места: полулежачее и с подлокотниками. Есть специальные ножки для устойчивости. Изготовлена ванночка из прочных безвредных материалов согласно европейских гигиенических стандартов. 

Продолжение - в третьей части.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: