Мастер-класс: туфли-тапочки для дочки

None

На дворе весна! Сохнут лужи! Светит солнышко! Пора сбрасывать с ножек тяжелые сапоги и ботинки. И переобуваться в легкие тапочки-туфельки. Кстати, их можно сотворить и своими руками! И это не так уже и сложно. Попробуем вместе?

Материалы для туфелек

  • сукно, джинс (или другая мягкая и плотная ткань);
  • хлопок;
  • кожзаменитель;
  • пару кнопочек для застежек;
  • две большие пуговички для украшения.

Изготовление туфелек

Детали будущих сапожек можно вырезать согласно выкройке, исходя из размера ножки малыша. Итого у тебя должно получиться четыре детальки подошвы (две из хлопка и 2 из кожзаменителя) и еще четыре детальки верха (2 хлопковые и 2 суконные), четыре детали задника (2 из хлопка и 2 из сукна), четыре детали ремешка (на каждый полусапожок - по две).

Обрати внимание: каждую пару деталек нужно выкраивать в зеркальном отражении друг к другу. Предлагаем начать с ремешков. Соедини их попарно внутрь лицевыми сторонами и прострочи каждый ремешок по краю, при этом - оставляя незакрытым прямой край.

Выверни ремешки на «лицевую сторону» и еще раз закрепи по краю строчкой. Далее две детальки верха сапога (хлопковую и суконную) сложи вместе внутрь лицевой частью и прошей в местах, которые обозначенных на фотографии серым пунктиром. Выверни и сделай декоративную строчку по этой же линии.

А теперь ремешок сапожка на его правом срезе кладем на лицевую сторону задника. Деталь подкладки, которая соответствует выкройке, размести сверху лицом внутрь и прошей все вместе, при этом - оставь незашитым нижний край детали. Выверни задники и прикрепи декоративную строчку по краю. 
А теперь совместим подошвы с подкладками. В районе пяточки каждой подошвы булавками приколи нижнюю незакрытую часть задника сапожка. Пятку и задник соедини изнаночными сторонами наружу.

Далее надежно пришей детали к подошве сапожков и выверни их на лицевую сторону. Для того чтобы зафиксировать ремешки - прикрепи к обуви липучки или кнопки, а сверху укрась ремешки крупными пуговицами.

Итак, твоей малышке пора обуваться в новые туфельки!

Фото: vk.com/detidoma

Текст: Алиса Крон 

Читайте также: