Глинотерапия для красоты и женского здоровья

None

Думаешь глину можно использовать лишь как строительный материал? А вот и нет. Еще со времен древней Руси известно ее лечебное действие на человеческий организм. При многих заболеваниях, да и просто при желании улучшить свой внешний вид глинотерапия для красоты и женского здоровья просто незаменима.

Глинотерапия для красоты и женского здоровья

Разновидности глин и свойств

Секрет целебных свойств глины – это ее насыщенность микроэлементами и минеральными солями, которые необходимы нашему организму, причем в форме, которая хорошо усваивается. С помощью глины можно избавиться от токсинов и очистить организм. Доказано, что она обладает мощными антибактериальными, адсорбирующими, обволакивающими и противоопухолевыми свойствами. Незаменима глина для нормализации обменных процессов, а также считается, что с ее помощью можно выравнивать человеческое биополе. Приобрести глину можно в аптеке, но стоит учитывать, что терапевтический эффект будет зависеть от ее вида.

Какая глина бывает и что она лечит?

  • Белая или розовая – очень полезна при сухой и гиперчувствительной коже. Маски из глины помогут смягчить, успокоить и укрепить ее, а также снять воспаление и ускорить заживление при микротравмах;
  • Голубая – подойдет желающим похудеть, ускоряя обменные процессы и циркуляцию крови такая глина способна уменьшить жировые отложения, хороша как пилинг и дезинфицирующее средство. Неоценимо ее действие и при гинекологических заболеваниях;
  • Серая – отлично увлажняет и тонизирует кожу, а также повышает иммунитет;
  • Желтая – выводит токсины и шлаки через кожу, уменьшает угревые сыпи, насыщает клетки кислородом и снижает целлюлитные проявления;
  • Зеленая – полезна при жирной коже с расширенными порами, прекрасный пилинг и противовоспалительное средство.

Способы применения

Зеленая глина полезна при жирной коже

Как применять глину? Для улучшения состояния кожи лица, придания ей свежести и ровного тона используй маску из розовой глины, замешанной на огуречном соке до кашеобразного состояния. Нанеси полученную смесь на лицо и шею, дай подсохнуть и смой теплой водой без применения гелей или мыла.

А для мягкой и бархатистой кожи всего тела попробуй разбавить в теплой ванне 400 г розовой, серой или голубой глины и полежать в ней 20 минут.

Еще одно уникальное свойство голубой глины – лечение фибромиом и миом матки. Курс лечения предполагает ежедневные ночные компрессы на низ живота, тампонаду влагалища и прием внутрь растворов голубой глины в течении месяца. Подмечено, что такая терапия способна если не полностью излечить болезнь, то значительно улучшить состояние здоровья.

Благодаря своим уникальным свойствам и натуральности глинотерапия для красоты и женского здоровья превосходный помощник, а ее применение не имеет противопоказаний, так как все рецепты на основе глин 100% природного происхождения.   

Автор: Алиса Крон

Читайте также: