Криомассаж в домашних условиях

None

Наука не стоит на месте, и с каждым годом специалисты в области косметологии стараются совершенствовать уже имеющиеся технологии и находить новые. Сегодня во всем мире особенно актуальным является использование натуральных средств по уходу за всеми частями тела. Современный спектр салонных услуг предлагает массу процедур, основанных на принципе натуральности. Рассмотрим сегодня такую оригинальную процедуру, как криомассаж и узнаем - для чего он нужен и можно ли делать криомассаж дома.  

Криомассаж в домашних условиях

Принцип действия

Криомассаж подразумевает использование с терапевтической целью такую простую субстанцию, как лед. Лечебное действие такая процедура оказывает посредством влияния холода на мелкие сосуды. Под действием льда они сужаются, происходит снижение кровотока и возбудимости нервных окончаний, а когда холод отступает – к обрабатываемому участку кровь поступает с большей интенсивностью, насыщая ткани кислородом. Таким образом, криомассаж способен улучшить кровообращение, повысить мышечный тонус и сделать сосуды и кожу более эластичными.

Показаны такие процедуры при целлюлите, дряблости кожи лица и шеи, «гусиных лапках» вокруг глаз, угревой сыпи, снижении тонуса мышц, а также при ушибах, некоторых болезнях опорно-двигательного аппарата и для снятия отеков. Специалисты также нашли применение криомассажу и в лечении язвенной болезни желудка.

Криомассаж в домашних условиях

Если на салонные процедуры не хватает финансов или времени, криомассаж всегда можно сделать и дома. Итак, для начала нужно запастись кубиками льда. Желательно, чтобы используемая вода была минеральной, а еще лучше замороженный фруктово-ягодный сок или отвар лекарственных трав. Подойдут цитрусовые, калина, облепиха, ромашка, цветки липы, зверобой, шалфей, мята, череда, любисток. В общем, здесь все зависит от типа кожи и зоны массажа. Например, сок цитрусовых смешанный с отваром череды и мяты обеспечит отличную профилактику целлюлита. А для улучшения состояния кожи лица и шеи можно добавить в заготовку пару капель оливкового, розового или мятного масла – такой состав будет иметь результативные омолаживающие свойства.

Курс терапии должен состоять как минимум из 9-10 процедур, длительностью от полминуты до 3-4. Для усиления эффекта можно использовать контрастный криомассаж, когда поочередно после действия холодом, кратковременно производится действие теплом (прилаживание грелки с теплой водой).

Противопоказания 

Однако криомассаж не рекомендуется при гиперчувствительности к холоду, куперозе, любых воспалительных процессах эпидермиса, а также при обострении хронических заболеваний. И вообще, лучше перед началом процедур узнать мнение специалиста о целесообразности их проведения.

Итак, как ты поняла, криомассаж можно легко делать и дома. И никаких особых навыков и знаний он не требует. Главное, чтобы получить ожидаемый результат, правильно подобрать составляющие компоненты льда и обеспечить регулярность проведения самого массажа.   

Автор: Алиса Крон

Читайте также: