Лечение с помощью кошек

None

Обращала ли ты внимание на то, что люди, у которых дома есть животные намного спокойнее, уравновешеннее и менее склонны к различного рода болезням. Могут ли братья наши меньшие помочь нам исцелить тело и душу? Издавна известно, что могут. Рассмотрим, как разновидность фаунотерапии, лечение с помощью кошек.

Лечение с помощью кошек

Принципы кошкотерапии

Итак, для кошкотерапии практически нет противопоказаний, единственное исключение – аллергия. Животное должно быть взрослым, здоровым, добродушным и расположенным к общению с человеком. Принуждать кошку к врачеванию не нужно, она сама прекрасный диагност и безошибочно выберет место где возникла «неполадка». Целительные свойства животное проявляет, когда человек гладит его, посредством передачи энергии от кошки человеку, что побуждает работать организм последнего в правильном ритме. Главное, если заметила, что кошка настырно лезет и выбирает одно и то же место на твоем теле, чтобы полежать и поспать, обязательно позволяй ей это.

Что может кошка

В каких случаях помогает кошкотерапия? Список огромен. Это мигрени, гипертония, бессонница, депрессии, неврозы, психические расстройства, в том числе аутизм и шизофрения. Присутствие кошки в доме улучшает состояние послеинфарктных больных, людей перенесших инсульт, страдающих аритмиями, хроническими заболеваниями печени, кишечника, болями в суставах. Полезна кошкотерапия при воспалительных гинекологических процессах. Мурлыканье кошки призвано повысить работу иммунной системы хозяина, а легкое царапанье коготками – та же рефлексотерапия или иглоукалывание «на кошачий лад».

Мурлыканье кошки призвано повысить работу иммунной системы

Специалисты в области кошкотерапии обращают особое внимание на основные правила обращения с «пушистыми лекарями». Во-первых, кошка обладает намного большим энергетическим потенциалом, чем кот. Во-вторых, стерилизованные животные теряют значительную часть своих целебных возможностей, так что если хочешь получить результат от терапии, придется оставить все как есть. И в-третьих, помочь тебе может только твой домашний питомец, дворовая кошка для таких целей не подойдет, а также, сколько времени будет продолжаться сеанс лечения – выбирает кошка.

Итак, как ты поняла, лечение с помощью кошек - это, конечно же, альтернативный вариант лечения, но наукой уже доказано, что он во многих случаях - действенный. Однако помни: главным условием кошкотерапии, конечно же, является взаимное доверие и любовь.  

Автор: Алиса Крон

Читайте также: